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CERTIFIÉ BIOLOGIQUE. Cette variété parthénocarpique et précoce produit une abondance de fruits de 7-8cm (2,5-3 pouces) parfaits pour une collation. Mini-Me est une plante productive qui fonctionne bien dans les champs ainsi que dans les serres, car elle ne nécessite pas de pollinisation. Les mini-concombres sont uniformes, avec une peau lisse et une chair croquante et légèrement sucrée. Récoltez souvent les concombres pour que les plantes continuent à produire. Un excellent choix pour garnir les boîtes à lunch et les plateaux de crudités !
Détails du produit
CERTIFIÉ BIOLOGIQUE. Cette variété parthénocarpique et précoce produit une abondance de fruits de 7-8cm (2,5-3 pouces) parfaits pour une collation. Mini-Me est une plante productive qui fonctionne bien dans les champs ainsi que dans les serres, car elle ne nécessite pas de pollinisation. Les mini-concombres sont uniformes, avec une peau lisse et une chair croquante et légèrement sucrée. Récoltez souvent les concombres pour que les plantes continuent à produire. Un excellent choix pour garnir les boîtes à lunch et les plateaux de crudités !
- Parthénocarpique (pas besoin de pollinisation)
- Mini concombres de 7-8cm (2,5-3 pouces)
- Précoce et très productif
- Peaux lisses et chair croquante
Tout sur Mini-Me F1 Certifié Biologique
Latin
Cucumis sativus
Famille : Cucurbitacées
Difficulté
Facile
Nous recommandons
Olympian (CU400) : Tous nos concombres sont excellents, mais pour un trancheur standard pour le jardin domestique, Olympian est un excellent choix. Il fonctionne tout aussi bien dans un lit surélevé que sous protection cloche. Tuteurez-le ou laissez les vignes se répandre sur le sol.
Pour les jardiniers urbains : Patio Snacker (CU381). Cette nouvelle sélection reste très compacte et touffue, mais produit des fruits impressionnants, très savoureux. Essayez Patio Snacker dans des conteneurs sur un balcon.
Saison & Zone
Saison : Saison chaude
Exposition : Plein soleil
Semis
Les concombres ont besoin d'un sol très chaud pour germer. Si vous semez directement, attendez la mi-juin. Si le temps devient frais et humide après cela, ressemez simplement. Ou démarrez les plants à l'intérieur dans des pots de tourbe ou de coco individuels 3-4 semaines avant de les transplanter dans un sol chaud. Si vous commencez à l'intérieur, utilisez un chauffage de fond. Transplantez lorsque les plantes développent leur troisième vraie feuille. Si les plantes deviennent trop grandes, elles peuvent subir un choc de transplantation. Température optimale du sol pour la germination (et la transplantation) : 15-30°C (60-85°F).
Plantation
Semez 3-4 graines à 2cm (1") de profondeur à chaque endroit où vous souhaitez qu'une plante pousse. Éclaircissez pour ne garder que le semis le plus robuste. Espacez les plantes de 23cm (9") dans des rangées espacées de 90cm (36").
Jours de maturité
À partir de la date de transplantation.
Culture
pH idéal : 6,0-6,8. Choisissez un sol chaud et bien drainé. Les lits surélevés fonctionnent bien. Ajoutez de la chaux dolomitique, du compost ou du fumier bien décomposé, et ½ à 1 tasse d'engrais organique complet mélangé au sol sous chaque transplant. Les concombres sont vigoureux et ont besoin de beaucoup de nutriments et d'eau. Utilisez un paillis plastique, plantez sous un filet flottant ou des cloches – tout ce qui peut réchauffer l’environnement. Une fois le temps réchauffé, gardez le sol uniformément humide.
Presque tous les concombres bénéficient d'être entraînés sur un treillis. Certaines vignes peuvent atteindre 2,5m (7 ou 8 pieds) de long, donc les faire pousser verticalement sur un treillis optimise l’espace de culture. Les fruits qui pendent dans l’espace ont tendance à être plus droits que ceux qui poussent sur le sol.
Récolte
Pour une récolte continue, faites des plantations successives toutes les 2 à 3 semaines jusqu'à environ 3 mois avant la première gelée d'automne. Récoltez régulièrement les concombres, car s'ils deviennent trop gros, la plante cessera de produire. Environ un mois avant la première gelée, commencez à pincer les nouvelles fleurs pour que les plantes concentrent leur énergie sur la maturation des fruits existants.
Informations sur les graines
Dans des conditions optimales, au moins 60% des graines germeront. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans. Par rangée de 30m (100′) : 240 graines, par hectare : 35M graines.
Maladies & Ravageurs
Plusieurs maladies attaquent les concombres, mais les problèmes avec cette plante sont principalement causés par des pratiques culturales qui stressent les plantes. Assurez-vous de garder le jardin propre et bien rangé, retirez les matériaux malades et ne compostez pas. Évitez de trop arroser et de vaporiser directement de l’eau sur les feuilles. Plantez dans un site bien drainé et suivez des rotations strictes des cultures. Utilisez autant que possible des variétés résistantes aux maladies.
Les pucerons et les thrips sont des indications de stress végétal. Avant d’acheter un savon insecticide ou une solution chimique, essayez d’identifier les facteurs de stress et de les résoudre. Les insectes prédateurs bénéficieront grandement d’une plantation intercalaire de fleurs comme la coriandre ou le trèfle. Placez de petits plats d’eau avec des pierres pour attirer ces insectes dans la zone des concombres.
Plantes Compagnes
Plantez des concombres à côté d'asperges, haricots, Brassicacées, céleri, maïs, aneth, choux-raves, laitues, oignons, pois, radis et tomates. Évitez de les planter près des pommes de terre et de la sauge. Le maïs et les tournesols peuvent agir comme des treillis naturels pour les concombres. L’aneth attire les insectes prédateurs, et on dit que les capucines améliorent la saveur et la croissance des concombres.
Marque | West Coast Seeds |
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Numéro de Pièce du Fabricant | CU382A |
UPC | 687704028297 |
Famille | Concombres |
Jours avant la maturité | 45 |
Certifié biologique | Oui |
Héritage | Oui |
Pollinisation Libre | Non |
Hybride | Oui |
Options d’Emballage | Pack A |
Quantité par paquet | 10 seeds |
Langue du paquet | Anglais |
Type de Expédition | Graines |
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