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DÉTAILS DU PRODUIT
Pour les salsas et les sauces, rien ne vaut la texture charnue des tomates Roma Optimax. Ses vignes indéterminées et hautes produisent des tas de fruits ovales et dodus jusqu'à 140g (5 oz) de taille, communément appelés types 'saladette'. La peau est ferme mais mince sur une chair épaisse et juteuse avec un petit cœur. Sa nature indéterminée signifie que si les plantes sont bien cueillies, les fruits continuent de venir pendant une très longue saison. Optimax convient aux climats frais ou chauds pour la culture en intérieur ou en extérieur. Cette tomate présente une résistance élevée à l'Alternaria, aux races de Fusarium 1 et 2, à la tache bactérienne et à la flétrissure verticillienne.
Mûrit en 85 jours. (Graines hybrides)
Très productif
Tomates Roma type saladette
Fruits de 1 à 140g (5 oz)
Indéterminé
Tout sur Optimax
Difficulté
Modérément difficile
Timing
Commencez à l'intérieur au début du printemps sur un chauffage par le bas. Lorsque les semis germent, retirez-les de la chaleur et faites-les pousser sous des lumières vives. Faites pousser les semis pendant 6 à 8 semaines à environ 10°C (50°F). Les tomates de début de saison peuvent être plantées une fois que les températures nocturnes sont régulièrement supérieures à 7°C (45°F) - ou plus tard. Les autres types doivent être transplantés lorsque les températures nocturnes sont de 10°C (50°F) ou plus - ou plus tard. Température optimale du sol pour la germination : 25-35°C (68-95°F). Avec une chaleur par le bas, les graines devraient germer en 7 à 14 jours.
Démarrage
Semez les graines à 5mm-1cm (¼-½”) de profondeur. Gardez les semis sous une lumière très vive pour éviter l'étirement. Il se peut que vous deviez repiquer les semis plus d'une fois avant de les mettre en terre pour permettre la croissance des racines. Espacez les plants de buissons (déterminés) de 45-60cm (18-24″) et les types de vignes (indéterminés) de 50-75cm (20-30″) dans des rangées espacées de 1m (3′).
Jours jusqu'à la maturité :
À partir de la date de transplantation.
Croissance
pH idéal : 6.0-6.8. Les tomates aiment un sol fertile et bien drainé, riche en matière organique. Enfouissez du compost fini et du fumier et ajoutez 1 tasse d'engrais organique équilibré sous chaque transplant. La nutrition des sols argileux lourds est excellente pour les tomates, mais elles mettent du temps à se réchauffer, donc la transplantation doit être faite plus tard. De la même manière, les sols plus légers se réchauffent plus rapidement, donc les transplants peuvent être mis en terre plus tôt. L'ajout de poussière de roche glaciaire fournira tout le calcium dont elles auront besoin. Un arrosage régulier est vital, mais ne laissez pas les plantes tremper dans l'eau. Les tomates sont des plantes tropicales, elles nécessitent donc beaucoup de soleil et de chaleur. Les variétés de vignes nécessiteront un support quelconque comme un fil pour pousser, ou un treillis auquel se lier à mesure que la plante grandit. Les types de buissons bénéficient du support d'une cage à tomates pour éviter de s'étaler. Au moment de la transplantation finale, les plantes peuvent être enterrées jusqu'à leurs premières vraies feuilles. Cela encouragera une plus grande croissance des racines, aidant à la fois à l'absorption des nutriments et à la capacité des plantes à résister aux conditions sèches.
Cessez d'arroser vers la fin de juillet pour encourager le mûrissement des fruits. Si les plants de tomates sont cultivés sous abri, vous pouvez encourager la pollinisation et la fructification en tapant de temps en temps sur la tige. Les tomates ne dépendent pas des insectes pour la pollinisation. La vibration de la plante fait tomber le pollen dans les fleurs, qui se pollinisent alors elles-mêmes.
Les tomates indéterminées continuent de croître et de produire des fruits jusqu'à ce qu'elles soient tuées par le gel. Retirez toutes les gourmandes (tiges poussant de l'aine des feuilles) pour garder le feuillage sous contrôle, et elles produiront une récolte ultérieure de fruits plus gros. Les variétés déterminées produisent normalement des fruits dans une période de temps concentrée. Leurs gourmandes ne sont généralement pas enlevées, bien que quelques tailles aident à la ventilation.
Récolte
Récoltez lorsque le fruit a la couleur désirée. Les tomates vertes peuvent mûrir à l'intérieur à une température fraîche lorsqu'elles sont sans défaut. Les tomates vert foncé sont peu susceptibles de mûrir complètement.
Info sur les graines
Au moins 75% des graines germeront dans des conditions optimales. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans.
Maladies et ravageurs
La pourriture apicale est un trouble environnemental causé par une carence en calcium. Comme son nom l'indique, elle se produit à l'extrémité florale du fruit. Elle apparaît comme une zone sèche brunâtre et ferme. Parfois, une infection secondaire peut survenir à la zone endommagée, ce qui la rend molle et humide. Un noircissement interne peut se produire sans la pourriture apicale caractéristique. Une carence en calcium peut survenir lors d'un arrosage inégal. Lorsque les plantes sont trop sèches pendant une période suivie d'un arrosage excessif, cela encourage une croissance rapide. La plante de tomate ne peut pas absorber suffisamment de calcium, ce qui entraîne un déséquilibre du rapport potassium-calcium. Les premiers fruits montrent les effets plus tôt que les fruits ultérieurs. Enfouir de l'os moulu, de la chaux dolomitique et un engrais organique équilibré comme le mélange polyvalent Gaia 4-4-4 aidera à prévenir cette maladie, tout comme un arrosage régulier et équilibré.
Une maladie fongique aérienne provoque le mildiou tardif. Elle commence par des taches sur les feuilles avant de se propager aux tiges et aux fruits. Des zones imbibées d'eau apparaissent sur les feuilles. Ce sont des zones vert-bleuâtre et irrégulières. Des ulcères bruns se développent sur les tiges et les fruits. Les tomates infectées par le mildiou peuvent avoir une odeur de poisson. Souvent, le fruit parvient presque à maturité avant que les ulcères ne prennent le dessus. Parfois, un moule gris bleuâtre pousse sur l'envers des feuilles infectées et sur les ulcères des fruits.
La prévention est la clé car il n'existe pas de remède contre la maladie. Gardez l'humidité loin des plantes. Utilisez un ruban goutte à goutte pour l'arrosage et évitez d'éclabousser les feuilles. Notre système de cloche est excellent pour garder la pluie et l'humidité loin des plantes. Dans une serre ou sous une cloche, l'humidité peut monter si haut que le champignon détruira les plantes en 24 heures. Vous devez bien ventiler.
L'application régulière de spray au cuivre Bordo en fin d'été empêche le champignon qui cause le mildiou de germer. Si appliqué avec le surfactant naturel Superflow répertorié par l'OMRI, le spray au cuivre restera plus longtemps et il sera moins nécessaire de l'appliquer autrement qu'après chaque pluie ou rosée abondante.
Informations générales sur le mildiou tardif :
Le Phytopthera infestans est le champignon qui infecte les tomates et les pommes de terre, et est redoutable sur la Côte. Des zones grisâtres à noires apparaissent d'abord sur les tiges et les feuilles, se propageant rapidement pour tuer la plante. Le facteur critique est l'humidité. Le mildiou infecte les plants de tomates dont les feuilles et les tiges restent humides pendant plus de 48 heures. L'humidité peut provenir de la pluie, de la rosée abondante, de l'humidité élevée dans une serre ou sous une couverture, de la condensation ou de l'eau d'irrigation. Une fois que vous le savez, vous pouvez planifier un abri sous un avant-toit, sur un porche ou sous une structure que vous créez. La protection doit avoir une excellente ventilation et vous donner accès à la cueillette et à la taille de vos tomates. Envisagez de cultiver vos tomates dans des contenants qui peuvent être déplacés vers des endroits abrités de la pluie.
Prévention du mildiou tardif :
Le mildiou hiverne dans les débris de tomates et de pommes de terre. Ne plantez pas dans un lit utilisé pour cultiver des tomates ou des pommes de terre l'année dernière, et éliminez les plantes malades dans la poubelle, pas dans le compost. Le spray au cuivre peut empêcher le champignon d'infecter la plante. Les plantes doivent être pulvérisées tous les 7 à 10 jours avant l'apparition de symptômes. Le mildiou frappe lors des pluies de fin d'été, alors choisissez au moins une variété qui mûrira avant le déluge. Le meilleur conseil que nous puissions offrir pour éviter le mildiou est de cultiver des variétés de buissons à maturation précoce et de protéger soigneusement vos vignes.
Les pucerons font de nombreux petits trous dans les feuilles de tomate. Ils peuvent causer des problèmes pour les petits plants tendres mais une plante saine peut généralement surmonter les dommages. Utilisez notre voile flottant pour protéger contre les pucerons en début de saison lors de la transplantation de vos tomates.
Association de plantes
Autre plante sensible en ce qui concerne les compagnons, les tomates bénéficient de l'asperge, du basilic, des haricots, de la bourrache, des carottes, du céleri, des ciboulettes, des choux, du concombre, de l'ail, de la laitue, du souci, de la menthe, de la capucine, de l'oignon, du persil et des poivrons. Évitez de planter à côté des Brassicacées et de l'aneth. Le maïs attirera les ravageurs des tomates, et le kohlrabi freinera la croissance des tomates. Les pommes de terre peuvent propager le mildiou aux tomates, alors gardez-les à distance. Ne plantez pas de tomates près des noyers.
Numéro de Modèle du Fabricant | TM845AF |
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UPC | 687704073112 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Tomates |
Groupe | Roma |
Jours avant la maturité | 85 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Non |
Hybride | Oui |
Type de Expédition | Graines |
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