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DÉTAILS DU PRODUIT
Les graines de tomates Super Fantastic produisent des vignes vigoureuses et robustes qui s'adaptent bien à une variété de climats. Immensément populaire et un excellent producteur sur la côte ouest de la Colombie-Britannique ! Ces tomates beefsteak riches et charnues sont très polyvalentes - idéales pour la découpe, la mise en conserve, le séchage et les salsas.
De nombreux cultivateurs rapportent que les graines de tomates Super Fantastic mûrissent assez tôt. Les fleurs et les fruits se développent progressivement - profitez de rendements prolifiques de délicieuses tomates beefsteak sucrées et juteuses tout au long de la saison. Les tomates Super Fantastic ont une peau lisse, rouge foncé et sans imperfections. Les fruits sont uniformes en taille : 8-10 cm (3-4") de diamètre, pesant en moyenne environ 283 grammes (10 oz.).
Les vignes vigoureuses atteignent 1,8-2,7 mètres (6-9') de hauteur et nécessitent un bon encagement ou tuteurage. Les plantes de graines de tomates Super Fantastic sont résistantes ou tolérantes aux maladies suivantes : Verticilliose, Fusariose et Nématodes.
Indéterminé (vigne) Mûrit en 85 jours (Graines hybrides)
- Excellent goût de tomate riche et copieux
- Très adaptable, rendements élevés
- Indéterminé (vigne)
- Graines hybrides
- Mûrit en 85 jours
Tout sur Super Fantastic
Difficulté
Modérément difficile
Timing
Commencez à l'intérieur au début du printemps sur un chauffage par le bas. Lorsque les semis germent, retirez-les de la chaleur et faites-les pousser sous des lumières vives. Faites pousser les semis pendant 6 à 8 semaines à environ 10°C (50°F). Les tomates de début de saison peuvent être plantées une fois que les températures nocturnes sont fiablement supérieures à 7°C (45°F) - ou plus tard. D'autres types devraient être transplantés lorsque les températures nocturnes sont de 10°C (50°F) ou plus chaudes - ou plus tard. Température optimale du sol pour la germination : 25-35°C (68-95°F). Avec une chaleur par le bas, les graines devraient germer en 7 à 14 jours.
Commencer
Semez les graines à une profondeur de 5 mm-1 cm (¼-½”). Gardez les semis sous une lumière très vive pour éviter l'étiolement. Vous devrez peut-être rempoter les semis plusieurs fois avant de les sortir pour permettre la croissance des racines. Espacez les transplantations de buisson (déterminées) de 45-60 cm (18-24″) et les types de vigne (indéterminés) de 50-75 cm (20-30″) dans des rangées espacées de 1 m (3′).
Jours pour mûrir :
À partir de la date de transplantation.
Culture
pH idéal : 6.0-6.8. Les tomates aiment un sol fertile, bien drainé et riche en matière organique. Enfouissez du compost fini et du fumier, et ajoutez 1 tasse d'engrais organique équilibré sous chaque transplantation. La nutrition des sols argileux lourds est excellente pour les tomates, mais elles mettent du temps à se réchauffer, donc la transplantation doit être faite plus tard. De même, les sols plus légers se réchauffent plus rapidement, donc les transplantations peuvent se faire plus tôt. L'ajout de poussière de roche glaciaire fournira tout le calcium dont elles auront besoin. L'arrosage régulier est vital, mais ne laissez pas les plantes dans l'eau. Les tomates sont des plantes tropicales donc elles nécessitent plein soleil et beaucoup de chaleur. Les variétés de vigne nécessiteront un certain type de support comme un fil pour pousser vers le haut, ou un treillis auquel attacher la plante au fur et à mesure de sa croissance. Les types de buissons bénéficient du support d'une cage à tomates pour éviter de s'étaler. Au moment de la transplantation finale, les plantes peuvent être enterrées jusqu'à leurs premières vraies feuilles. Cela encouragera une plus grande croissance des racines, aidant à la fois à l'absorption des nutriments et à la capacité des plantes à résister aux conditions sèches. Arrêtez d'arroser vers la fin de juillet pour encourager les fruits à mûrir. Si les plants de tomates sont cultivés sous abri, vous pouvez encourager la pollinisation et la fructification en tapotant la tige de temps en temps. Les tomates ne dépendent pas des insectes pour la pollinisation. La vibration de la plante fait tomber le pollen dans les fleurs, qui se pollinisent ensuite d'elles-mêmes. Les tomates indéterminées continuent de croître et de produire des fruits jusqu'à ce qu'elles soient tuées par le gel. Retirez tous les gourmands (tiges poussant de l'aisselle des feuilles) pour maintenir le feuillage sous contrôle, et ils produiront une récolte ultérieure de fruits plus gros. Les variétés déterminées fixent normalement les fruits sur une période de temps concentrée. Leurs gourmands ne sont généralement pas enlevés, bien que quelques élagages aident à la ventilation.
Récolte
Récoltez lorsque le fruit est de la couleur désirée. Les tomates vertes peuvent mûrir à l'intérieur à une température fraîche lorsqu'elles sont sans imperfections. Les tomates très vert foncé sont peu susceptibles de mûrir complètement.
Info sur les graines
Au moins 75% des graines germeront dans des conditions optimales. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans.
Maladies & Ravageurs
La pourriture apicale est un désordre environnemental causé par une carence en calcium. Comme l'indique le nom du désordre, il se produit à l'extrémité florale du fruit. Il apparaît comme une zone sèche et ferme brunâtre. Parfois, une infection secondaire peut se produire à la zone endommagée, ce qui la rend molle et humide. Un noircissement interne peut se produire sans la pourriture apicale caractéristique. La carence en calcium peut survenir lorsqu'il y a un arrosage inégal. Lorsque les plantes sont trop sèches pendant une période suivie d'un arrosage excessif, cela encourage une croissance rapide. La plante de tomate ne peut pas absorber suffisamment de calcium, ce qui entraîne un ratio potassium-calcium déséquilibré. Les premiers fruits montrent les effets plus tôt que les fruits tardifs. L'enfouissement de farine d'os, de chaux dolomitique et d'un engrais organique équilibré tel que le mélange universel Gaia 4-4-4 aidera à prévenir cette maladie ainsi qu'un arrosage régulier et uniforme. Une maladie fongique aérienne provoque le mildiou tardif. Il commence par des taches sur les feuilles avant de se propager aux tiges et aux fruits. Des zones imbibées d'eau apparaissent sur les feuilles. Ceux-ci sont verdâtres et noirs et irréguliers en forme. Des ulcères bruns se développent sur les tiges et les fruits. Les tomates infectées par le mildiou peuvent avoir une odeur de poisson. Souvent, le fruit parvient presque à maturité avant que les ulcères ne prennent le dessus. Parfois, un moisissure gris-bleu se développe sur le dessous des feuilles infectées et sur les ulcères des fruits. La prévention est essentielle car il n'y a pas de remède contre la maladie. Maintenez l'humidité loin des plantes. Utilisez un ruban goutte-à-goutte pour l'irrigation et évitez d'éclabousser les feuilles. Notre système de cloches est excellent pour garder la pluie et l'humidité loin des plantes. Dans une serre ou sous une cloche, l'humidité peut devenir si élevée que le champignon détruira les plantes en 24 heures. Vous devez bien ventiler. La pulvérisation de cuivre de Bordo appliquée régulièrement à la fin de l'été empêche le champignon qui cause le mildiou de germer. Si elle est appliquée avec le tensio-actif naturel Superflow OMRI répertorié, la pulvérisation de cuivre restera plus longtemps et il y aura moins besoin d'appliquer autre chose qu'après chaque pluie ou rosée abondante. Informations générales sur le mildiou tardif : Phytophthora infestans est le champignon qui infecte les tomates et les pommes de terre, et il est redoutable sur la côte. Des zones noirâtres grisâtres apparaissent d'abord sur les tiges et les feuilles, se déplaçant rapidement pour tuer la plante. Le facteur critique est l'humidité. Le mildiou infecte les plants de tomates avec des feuilles et des tiges qui sont humides pendant plus de 48 heures. L'humidité peut provenir de la pluie, de la rosée abondante, de l'humidité élevée dans une serre ou un couvercle, de la condensation ou de l'eau d'irrigation. Une fois que vous le savez, vous pouvez planifier un abri sous un avant-toit sur un porche ou sous une structure que vous créez. La protection doit avoir une excellente ventilation et doit vous donner accès à la cueillette et à la taille de vos tomates. Envisagez de cultiver vos tomates dans des récipients qui peuvent être déplacés vers des endroits abrités hors de la pluie. Prévention du mildiou tardif : Le mildiou hiverne dans les débris de tomates et de pommes de terre. Ne plantez pas dans un lit utilisé pour cultiver des tomates ou des pommes de terre l'année dernière, et éliminez les plantes malades dans les ordures et non dans le compost. La pulvérisation de cuivre peut empêcher le champignon d'infecter la plante. Les plantes doivent être pulvérisées tous les 7 à 10 jours avant l'apparition de symptômes. Le mildiou frappe sous les pluies de fin d'été, alors choisissez au moins une variété qui mûrira avant le déluge. Le meilleur conseil que nous puissions offrir pour éviter le mildiou est de cultiver des variétés de buissons à maturation précoce et de protéger soigneusement vos vignes. Les altises font de nombreux petits trous dans les feuilles de tomate. Ils peuvent poser des problèmes pour de petits semis tendres mais une plante en bonne santé peut généralement surmonter les dommages. Utilisez notre couverture flottante de rang pour une protection en début de saison contre les altises lors de la transplantation de vos tomates.
Association de plantes
Une autre plante sensible en ce qui concerne les compagnons, les tomates bénéficient de l'asperge, du basilic, des haricots, de la bourrache, des carottes, du céleri, de la ciboulette, des verts, du concombre, de l'ail, de la laitue, de la tagète, de la menthe, de la capucine, de l'oignon, du persil et des poivrons. Évitez de planter à côté des Brassicacées et de l'aneth. Le maïs attirera les ravageurs des tomates, et le chou-rave freinera la croissance des tomates. Les pommes de terre peuvent propager le mildiou aux tomates, alors gardez-les à l'écart. Ne plantez pas de tomates près des noyers.
Numéro de Modèle du Fabricant | TM759AF |
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UPC | 687704073051 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Tomates |
Groupe | Main |
Jours avant la maturité | 75 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Non |
Hybride | Oui |
Type de Expédition | Graines |
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