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DÉTAILS DU PRODUIT
Semez les graines de ciboulette à n'importe quel moment de l'année. Hardy, vivace et facile à cultiver, les tiges hachées et les fleurs roses ajoutent une saveur fraîche et douce d'oignon vert aux sandwichs, aux salades et aux pommes de terre au four. Les touffes peuvent être divisées au printemps ou en automne. Si cultivées en conteneurs, divisez-les assez fréquemment pour assurer une croissance latérale constante. Les ciboulettes sont étonnamment résistantes et peuvent être récoltées tout l'hiver si elles sont protégées du froid extrême. Elles sont également assez tolérantes à la sécheresse, donc elles sont de bons candidats pour la xériscape. Les fleurs comestibles sont très attrayantes pour les bourdons, les syrphes et autres insectes bénéfiques du jardin.
- Saveur fraîche, douce et d'oignon vert
- Robuste et facile à cultiver
- Utilisez les tiges et les fleurs roses
- Utilisez des tiges de fleurs séchées dans les arrangements
- Excellent choix pour le jardin d'herbes en conteneur
Tout sur la ciboulette
Latin
Allium schoenoprasum & A. tuberosum
Famille : Alliaceae
Difficulté
Facile
Saison & Zone
Saison : Saison fraîche Exposition : Plein soleil Zone : Résistant jusqu'à la zone 3
Timing
Commencez à l'intérieur de la fin de l'hiver au milieu du printemps, et transplantez ou semez directement une fois que le sol s'est réchauffé à la fin du printemps. Température optimale du sol pour la germination : 19°C (65°F).
Démarrage
Semez à une profondeur de 5 mm à 1 cm (¼-½”) et maintenez humide jusqu'à la germination. Si vous commencez à l'intérieur, utilisez de la chaleur par le bas et plantez 10 à 15 graines par cellule dans un plateau à cellules de 72. Transplantez soit dans des conteneurs soit dans le jardin une fois que le sol s'est réchauffé. Espacez les touffes de 15 cm (6″).
Croissance
Les touffes de ciboulette s'étendent sur environ 30 cm (12″) de diamètre. Elles devraient être divisées à ce moment-là et replantées pour se tenir à 30 cm (12″) d'écart ou être brisées pour être plantées en conteneur. Retirez les tiges de fleurs avant qu'elles ne s'ouvrent pour augmenter la production de feuillage. Gardez les ciboulettes bien arrosées tout au long de la saison. Pour une récolte d'hiver, essayez de déterrer une petite touffe après que le feuillage soit mort à l'automne. Plantez ceci dans un conteneur en utilisant un mélange de rempotage loameux et apportez-le à l'intérieur sur un rebord de fenêtre chaud et très lumineux.
Récolte
La plante entière peut être coupée jusqu'à 4 cm (2″) du sol. Utilisez des ciseaux et prenez autant que nécessaire. Les ciboulettes ne se déshydratent pas bien, donc utilisez régulièrement des portions fraîches. Les fleurs peuvent être utilisées dans les salades ou pour parfumer les vinaigres.
Info sur les graines
Dans des conditions optimales, au moins 65 % des graines germeront. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans.
Association de plantes
On dit que les ciboulettes améliorent la saveur des carottes et des tomates, et sont de bons compagnons pour les Brassicacées. Elles aident à repousser les pucerons, la mouche de la carotte et les scarabées japonais. Évitez de planter près des haricots et des pois.
Numéro de Modèle du Fabricant | HR1065AF |
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UPC | 687704074232 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Ciboulette |
Groupe | Perennial |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Non |
Hybride | Non |
Type de Expédition | Graines |
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