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Alderman Tall Telephone Écossements Pois Légumes Graines - West Coast Seeds

DÉTAILS DU PRODUIT

Une saveur exceptionnelle vaut bien la treille de 2 à 2,5 mètres (6 à 8 pieds) de hauteur dont elles ont besoin. Les graines de pois écossés Alderman produisent de grosses gousses avec huit ou neuf pois chacune sur une longue période de récolte. Les gousses sont faciles à cueillir et à écosser. Vérifiez-en quelques-unes pour voir si elles sont remplies avant de cueillir toute la récolte. Alderman est une ancienne variété héritée, sélectionnée à partir de la souche de pois Duke of Albany. Ce noble pois est cultivé dans les jardins de campagne depuis 1891 et est connu dans de nombreux catalogues de semences sous les noms de Tall Telephone, Improved Telephone ou Rondo o Alderman. Cette variété n'est pas résistante à l'enation, c'est donc un excellent choix pour une plantation précoce en février et mars sur la côte. En dehors de la côte, l'enation n'est pas un problème aussi sérieux. Alderman est un excellent choix pour la mise en conserve et la congélation rapide, ou simplement pour être cueilli dans la cosse directement dans le jardin.

  • Mûrit en 70-78 jours. (Graines issues de pollinisation libre)
  • Saveur exceptionnelle
  • Grosses gousses et gros pois
  • Non résistant à l'enation
  • Graines issues de pollinisation libre
  • Mûrit en 70-78 jours

Tout sur Alderman Tall Telephone

Latin

Pisum sativum
Famille : Fabaceae

Difficulté

Facile

Timing

Les pois préfèrent un temps frais. Plantez-les dès le début du printemps dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons transmettent le virus de l'enation. Semez à nouveau en été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra du temps. Température optimale du sol : 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7 à 14 jours.

Démarrage

Il n'est pas conseillé de faire tremper les graines pour les sols humides. Semez les graines à 2 cm (1 po) de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2 po) de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1 à 3 po) dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en creuser quelques-unes pour vérifier s'il y a pourriture ou dommages causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un départ précoce tout en évitant la pourriture.

Jours jusqu'à la maturité :

À partir du semis direct.

Croissance

Utilisez un sol bien drainé amendé de compost mûr. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou de farine d'os pour 3 m (10 pi) de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'une treille ou d'une clôture pour les soutenir pendant qu'elles grimpent. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques branches plantées dans le sol dans la rangée.

Récolte

Cueillez lorsque les gousses ont atteint le stade désiré. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, en pois mange-tout, puis en pois tendre et enfin en pois écossés. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la cueillette. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.

Comment Blanchir les Pois

Tous les pois se congèlent particulièrement bien pour une utilisation en automne et en hiver. Avant de congeler, il est important de plonger brièvement les pois dans l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles qui existent dans les pois et qui réduiraient autrement les nutriments et feraient que les pois se décomposent avec le temps. Nous recommandons d'utiliser une grande casserole d'eau à ébullition et une passoire ou un tamis pour tremper. Le timing est crucial. Pour les pois mange-tout et les pois sucrés, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez les gousses dans un bol d'eau glacée. Pour les pois écossés, quatre-vingt-dix secondes suffisent. Utilisez une minuterie. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et gousses) doivent ensuite être soigneusement séchés sur des serviettes de cuisine avant d'être conservés dans des sacs à fermeture éclair ou sous vide, avec le moins d'air possible dans chaque sac.

Maladies et Ravageurs

Si les plantes jaunissent et se flétrissent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pouvez avoir la pourriture des racines des pois due à un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Prévenez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost mûr lorsque vous plantez. Faites tourner les pois dans de nouveaux endroits chaque année sans répéter un endroit pendant 3 à 4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et provoque des podosités et des déformations des gousses.

La teigne du pois est un ravageur sporadique et généralement peu visible. Le petit papillon brun volette autour lorsque les fleurs viennent de s'ouvrir et pond ses œufs sur la cosse de graines immature. Les dégâts causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la cosse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la cosse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an à travers le Canada. Dans les zones de culture de pois de la basse vallée du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a permis un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois pour la transformation et les marchés frais ne devraient pas être cultivées dans des zones avec des cultures de pois secs (semences) ou de vesce. Après la récolte, toutes les gousses et vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation ou labour profond.

Association de Plantes

Des compagnons exceptionnels pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantPE591AF
UPC687704071880
MarqueWest Coast Seeds
FamillePois
GroupeShelling
Jours avant la maturité70-78
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreOui
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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