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DÉTAILS DU PRODUIT
Cette variété ANCIENNE produit 8 rangées de gros grains jaunes sur des épis de 12 à 18 cm (5 à 7"). Les plantes mesurent de 1,5 à 2 m (5') de hauteur. La saveur sucrée de Golden Bantam est fantastique pour une consommation fraîche ou pour la congélation le jour de la récolte. Introduit sur le marché pour la première fois en 1902 par W. Atlee Burpee. Isoler Golden Bantam à au moins 3 km des autres maïs si vous avez l'intention de conserver les graines. Les graines de maïs Golden Bantam sont inhabituelles car elles sont à pollinisation ouverte et font partie des rares variétés de maïs qui produisent bien dans notre climat mais qui sont également adaptées à la conservation des graines. Il s'agit d'une excellente variété de maïs pour les conservateurs de graines.
Mûrit en 85-95 jours. (Graines à pollinisation ouverte)
- Fantastique pour une consommation fraîche
- Épis de 12 à 18 cm (5 à 7"), 8 rangées de gros grains
- Saveur de maïs à l'ancienne
- Graines à pollinisation ouverte
- Mûrit en 89-95 jours
Tout sur Golden Bantam
Latin
Zea mays Famille : PoaceaeDifficulté
Modérément difficileSaison & Zone
Saison : Saison chaude. Exposition : Plein soleilTiming
Semis direct au printemps tardif. Si le sol n'est pas assez chaud, les graines pourrissent souvent avant de germer - surtout lorsqu'elles ne sont pas traitées avec un fongicide. Les graines de maïs non traitées ne doivent être plantées que lorsque le sol s'est réchauffé au-dessus de 18°C (65°F) - plus chaud pour les types super-sucrés (sh2), et encore plus chaud pour une bonne levée. Utilisez un thermomètre à sol. Si le temps du printemps est froid, envisagez de planter dans des plates-bandes ou des pots individuels, à l'intérieur avec un chauffage par le bas, pour la transplantation. Les graines devraient germer en 7 à 10 jours. S'il pleut après le semis et que le maïs n'émerge pas, replantez simplement la zone.Démarrage
Ne pas tremper les graines de maïs avant de les planter. Planter de 2 à 5 cm (1-2″) de profondeur (plus superficiel pour les graines sh2 ou dans un sol frais). Semer les graines à environ 7,5 cm (3″) de distance, en rangées espacées de 60 à 90 cm (24-36″). Comme le maïs est pollinisé par le vent, planter dans un bloc dense d'au moins 4 rangées, plutôt que dans des rangées simples. Cela augmente la chance que le pollen de maïs, qui émerge des fleurs mâles à l'extrémité en croissance, tombe sur les soies femelles réceptives qui s'étendent à partir de chaque épi de maïs.Croissance
pH idéal : 5,8-6,8. Le maïs est un gros consommateur, donc ajoutez du fumier ou du compost, et utilisez 500 g (1 lb) d'engrais organique complet par 6 m (60′) de rangée, en le mélangeant soigneusement dans le sol sous chaque sillon de semences. Éclaircir à au moins 20-25 cm (8-10″) de distance dans la rangée. Les variétés à grandes oreilles et à oreilles doubles doivent être espacées de 30 cm (24″). Gardez le sol exempt de mauvaises herbes jusqu'à ce qu'il atteigne le niveau des genoux, puis laissez-le tranquille. Utilisez les jours de maturité indiqués à des fins comparatives entre les variétés uniquement - chaque jardin peut être différent.Jours à maturité
À partir du semis direct.Récolte
Lorsque les soies à l'extrémité d'une oreille sont d'un brun sec, que l'épi semble commencer à s'affaisser et que les grains libèrent un jus laiteux lorsqu'ils sont coupés.Récolte du maïs à éclater
Laissez les épis des variétés de maïs à éclater sur les plantes sécher le plus longtemps possible jusqu'à la fin de l'été et le début de l'automne. Les enveloppes devraient virer au jaune/marron en séchant et les grains devraient durcir. Lorsque les plantes semblent complètement sèches, ou si le temps humide est prévu, récoltez les épis et amenez-les à l'intérieur. Retirez les enveloppes. Conservez les épis dans des sacs en filet dans un endroit chaud, sec et aéré. Le niveau d'humidité idéal pour le séchage du maïs à éclater est de 13 à 14 %. Le séchage est le processus après le séchage qui permet de conserver à long terme les grains de maïs à éclater. Une fois par semaine, retirez quelques grains et essayez de les éclater. Le maïs à éclater qui est caoutchouteux ou dont les grains ont des bords dentelés après l'éclatement signifie tous deux que les grains ne sont pas assez secs. Continuez le séchage et l'éclatement jusqu'à ce que la texture désirée soit atteinte. Ensuite, retirez les grains et conservez-les dans un contenant hermétique.Infos sur les graines
Dans des conditions optimales, au moins 85 % des graines germeront. Durée de vie habituelle des graines : 2 ans. Par rangée de 100′ : 400 graines, par acre : 87M graines.Maladies & Ravageurs
- Maladie : Prévenir la maladie et l'épuisement nutritionnel du sol en utilisant une rotation des cultures de 4 ans et en compostant les vieilles tiges.
- Ravageurs : Les taupins sont un ravageur dans les jardins domestiques et peuvent creuser dans les graines. Les arpenteurs sont de pâles chenilles vert olive pouvant mesurer jusqu'à 2,5 cm (1″) de long. Ils mâchent le centre des jeunes plants de maïs et peuvent tuer la plante si l'extrémité en croissance est endommagée. La larve de la mouche du grain de maïs est une petite larve sans pattes qui attaque les graines en germination. Planter dans un sol chaud ou utiliser des nématodes prédateurs peut aider à prévenir les créatures nuisibles du sol qui détruisent les graines.
Association de plantes
Le maïs est un bon compagnon pour les haricots, les betteraves, le concombre, l'aneth, les melons, le persil, les pois, la pomme de terre, le soja, la courge et le tournesol. Évitez de planter à côté du céleri ou des tomates. L'amarante constitue un excellent paillis entre les rangées en concurrençant les mauvaises herbes et en conservant l'humidité du sol.
Marque | West Coast Seeds |
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Numéro de Pièce du Fabricant | CN373AF |
UPC | 687704070739 |
Famille | Maïs |
Jours avant la maturité | 85-95 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Oui |
Pollinisation Libre | Oui |
Hybride | Non |
Options d’Emballage | Pack A |
Langue du paquet | Bilingue |
Type de Expédition | Graines |
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