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DÉTAILS DU PRODUIT

Les graines de tomates Manitoba produisent des plants déterminés vigoureux qui prospèrent dans les climats frais avec des saisons courtes. Un producteur précoce avec d'excellents rendements, les tomates Manitoba Heirloom ont été initialement développées au milieu des années 1950 par la Ferme expérimentale de Morden à Morden, MB pour mûrir pendant la courte saison estivale. Un excellent choix sur la côte ouest.

Une favorite des prairies, les plants de tomates Manitoba portent des fruits de taille moyenne à grande de 170 grammes (6 oz.). Les fruits rouge vif ont une peau lisse et une chair ferme et charnue avec un goût de tomate rafraîchissant et acidulé. Bien adapté pour trancher et conserver.

Les plants de tomates Manitoba sont résistants ou tolérants aux maladies suivantes de la tomate : le flétrissement fusarien et le flétrissement verticillien.

Déterminé (buisson)

Mûrit en 65 jours (Graines issues de pollinisation ouverte)

  • Développé au Canada
  • Graines issues de pollinisation ouverte
  • Croissance déterminée
  • Résistant aux maladies

Tout sur Manitoba

Difficulté

Moderément difficile

Timing

Commencez à l'intérieur au début du printemps avec une chaleur de fond. Lorsque les semis germent, retirez la chaleur et faites-les pousser sous des lumières vives. Faites pousser les semis pendant 6 à 8 semaines à environ 10°C (50°F). Les tomates de début de saison peuvent être plantées une fois que les températures nocturnes sont régulièrement au-dessus de 7°C (45°F) - ou plus tard. D'autres types doivent être transplantés lorsque les températures nocturnes sont de 10°C (50°F) ou plus chaudes - ou plus tard. Température optimale du sol pour la germination : 25-35°C (68-95°F). Avec une chaleur de fond, les graines devraient germer en 7 à 14 jours.

Démarrage

Semez les graines de 5 mm à 1 cm (¼-½”) de profondeur. Gardez les semis sous une lumière très vive pour éviter l'élongation. Vous devrez peut-être rempoter les semis plus d'une fois avant de les sortir pour permettre la croissance des racines. Espacez les plants de buissons (déterminés) de 45-60cm (18-24″) les uns des autres et les types de vignes (indéterminés) de 50-75cm (20-30″) les uns des autres en rangées espacées de 1m (3′).

Jours jusqu'à la maturité :

À partir de la date de transplantation.

Culture

pH idéal : 6.0-6.8. Les tomates aiment un sol fertile et bien drainé, riche en matière organique. Binez le compost fini et le fumier, et ajoutez 1 tasse d'engrais organique équilibré sous chaque transplantation. La nutrition des sols argileux lourds est excellente pour les tomates, mais elles mettent du temps à se réchauffer, donc la transplantation doit être faite plus tard. Par contre, les sols plus légers se réchauffent plus rapidement, donc les transplantations peuvent se faire plus tôt. L'ajout de poussière de roche glaciaire fournira tout le calcium dont elles auront besoin. Un arrosage régulier est vital, mais ne laissez pas les plantes tremper dans l'eau. Les tomates sont des plantes tropicales donc elles nécessitent un plein soleil et beaucoup de chaleur. Les variétés de vignes nécessiteront un support tel qu'un fil pour monter ou une treille pour être attachée au fur et à mesure de la croissance de la plante. Les types de buissons bénéficient du support d'une cage à tomates pour éviter les étalages. Au moment de la transplantation finale, les plantes peuvent être enterrées jusqu'à leur première paire de vraies feuilles. Cela encouragera une plus grande croissance des racines, aidant à la fois à l'absorption des nutriments et à la capacité des plantes à résister aux conditions sèches.

Cessez d'arroser vers la fin de juillet pour encourager le mûrissement des fruits. Si les plants de tomates sont cultivés sous abri, vous pouvez encourager la pollinisation et la fructification en tapotant la tige de temps en temps. Les tomates ne dépendent pas des insectes pour la pollinisation. En faisant vibrer la plante, le pollen se détache des fleurs, qui se pollinisent ensuite d'elles-mêmes.

Les tomates indéterminées continuent de croître et de produire des fruits jusqu'à ce qu'elles soient tuées par le gel. Retirez tout drageon (tige poussant de l'entre-nœud des feuilles) pour garder le feuillage sous contrôle, et ils donneront une récolte ultérieure de fruits plus gros. Les variétés déterminées produisent normalement des fruits sur une période de temps concentrée. Leurs drageons ne sont normalement pas enlevés, bien que quelques tailles aident à la ventilation.

Récolte

Récoltez lorsque les fruits ont la couleur désirée. Les tomates vertes peuvent mûrir à l'intérieur à une température fraîche lorsqu'elles sont exemptes de défauts. Les tomates très vert foncé ont peu de chances de mûrir complètement.

Info sur les graines

Au moins 75 % des graines germeront dans des conditions optimales. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans.

Maladies & Ravageurs

La pourriture apicale est un trouble environnemental causé par une carence en calcium. Comme l'indique le nom du trouble, il se produit à l'extrémité florale du fruit. Il apparaît comme une zone sèche et brunâtre et ferme. Parfois, une infection secondaire peut survenir à la zone endommagée, ce qui la rend molle et humide. Un noircissement interne peut se produire sans la pourriture apicale caractéristique. La carence en calcium peut survenir lorsqu'il y a un arrosage inégal. Lorsque les plantes sont trop sèches pendant une période suivie d'un arrosage excessif, cela encourage une croissance rapide. La plante de tomate ne peut pas absorber suffisamment de calcium, ce qui résulte en un rapport potassium-calcium déséquilibré. Les premiers fruits montrent les effets plus tôt que les fruits tardifs. Biner de la farine d'os, de la chaux dolomitique et un engrais organique équilibré tel que le mélange Gaia toutes fins 4-4-4 aidera à prévenir cette maladie tout comme un arrosage régulier et équilibré.

Une maladie fongique aéroportée provoque la mildiou. Elle commence par des taches sur les feuilles avant de se propager aux tiges et aux fruits. Des zones imbibées d'eau apparaissent sur les feuilles. Ceux-ci sont verdâtres et noirs et irréguliers en forme. Des chancrent bruns se développent sur les tiges et les fruits. Les tomates infectées par la mildiou peuvent avoir une odeur de poisson. Souvent, le fruit parvient presque à maturité avant que les chancrent ne prennent le dessus. Parfois, un moule bleu grisâtre se développe sur le dessous des feuilles infectées et sur les chancrent des fruits.

La prévention est la clé car il n'y a pas de remède pour la maladie. Gardez l'humidité hors des plantes. Utilisez du ruban goutte à goutte pour l'irrigation et évitez de mouiller les feuilles. Notre système de cloche est excellent pour garder la pluie et l'humidité hors des plantes. Dans une serre ou sous une cloche, l'humidité peut atteindre un niveau tellement élevé que le champignon détruira les plantes en 24 heures. Vous devez bien ventiler.

La pulvérisation de cuivre Bordo appliquée régulièrement en fin d'été empêche le champignon qui cause le mildiou de germer. Si elle est appliquée avec le surfactant naturel Superflow listé par l'OMRI, la pulvérisation de cuivre restera plus longtemps et il y aura moins besoin d'appliquer autre chose qu'après chaque pluie ou rosée abondante.

Information Générale sur le Mildiou :

Le Phytopthera infestans est le champignon qui infecte les tomates et les pommes de terre, et est redoutable sur la côte. Des zones grisâtres et noires apparaissent d'abord sur les tiges et les feuilles, se propageant rapidement pour tuer la plante. Le facteur critique est l'humidité. Le mildiou infecte les plants de tomates avec des feuilles et des tiges humides pendant plus de 48 heures. L'humidité peut provenir de la pluie, de la rosée abondante, de l'humidité élevée dans une serre ou une couverture, de la condensation ou de l'eau d'irrigation. Une fois que vous savez cela, vous pouvez planifier un abri sous un avant-toit, sur un porche ou sous une structure que vous créez. La protection doit avoir une excellente ventilation et vous donner accès pour cueillir et tailler vos tomates. Envisagez de cultiver vos tomates dans des conteneurs qui peuvent être déplacés vers des endroits abrités de la pluie.

Prévention du Mildiou :

Le mildiou hiverne dans les débris de tomates et de pommes de terre. Ne plantez pas dans un lit utilisé pour cultiver des tomates ou des pommes de terre l'année dernière, et éliminez les plantes malades dans la poubelle et non dans le compost. La pulvérisation de cuivre peut empêcher le champignon d'infecter la plante. Les plantes doivent être pulvérisées tous les 7 à 10 jours avant l'apparition de tout symptôme. Le mildiou frappe lors des pluies de fin d'été, alors choisissez au moins une variété qui mûrira avant le déluge. Le meilleur conseil que nous puissions offrir pour éviter le mildiou est de cultiver des variétés de buissons à maturation précoce et de protéger soigneusement vos vignes.

Ravageurs

Les pucerons font de nombreux petits trous dans les feuilles de tomate. Ils peuvent poser des problèmes pour les petits semis tendres mais une plante saine peut généralement surmonter les dommages. Utilisez notre couverture de rangée flottante pour une protection en début de saison contre les pucerons lors de la transplantation de vos tomates.

Association de Plantes

Autre plante sensible en ce qui concerne les compagnons, les tomates bénéficient de l'asperge, du basilic, des haricots, de la bourrache, des carottes, du céleri, de la ciboulette, des choux, du concombre, de l'ail, de la laitue, du souci, de la menthe, de la capucine, de l'oignon, du persil et des poivrons. Évitez de planter à côté des Brassicacées et de l'aneth. Le maïs attirera les ravageurs des tomates, et le chou-rave retardera la croissance des tomates. Les pommes de terre peuvent propager le mildiou aux tomates, alors gardez-les séparées. Ne plantez pas de tomates près des noyers.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantTM820AF
UPC687704073044
MarqueWest Coast Seeds
FamilleTomates
GroupeEarly
Jours avant la maturité58-80
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreOui
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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