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Medusa certifiée biologique

Medusa a été sélectionnée pour avoir l'apparence et la saveur des tomates anciennes, mais avec une réduction des fissures et des déformations. Les vignes vigoureuses avec une bonne résistance aux maladies produisent de grosses tomates violettes juteuses de 340 g (12 oz) avec des épaules vertes. Attendez-vous à une saveur complexe sucrée/salée avec une pointe de fumé, caractéristique des tomates noires anciennes. Medusa possède également une haute résistance au flétrissement verticillien et une résistance intermédiaire aux nématodes à galles et au mildiou tardif.

Détails du produit

Medusa a été sélectionnée pour avoir l'apparence et la saveur des tomates anciennes, mais avec une réduction des fissures et des déformations. Les vignes vigoureuses avec une bonne résistance aux maladies produisent de grosses tomates violettes juteuses de 340 g (12 oz) avec des épaules vertes. Attendez-vous à une saveur complexe sucrée/salée avec une pointe de fumé, caractéristique des tomates noires anciennes. Medusa possède également une haute résistance au flétrissement verticillien et une résistance intermédiaire aux nématodes à galles et au mildiou tardif.

  • Apparence et saveur de tomate ancienne
  • Grosse tomate violette beefsteak
  • Résistance intermédiaire au mildiou tardif
  • Plante indéterminée (grimpante)

Tout sur Medusa Certifiée Biologique

Difficulté

Modérément difficile

Calendrier

Commencez à l'intérieur au début du printemps avec une source de chaleur inférieure. Lorsque les semis germent, retirez-les de la chaleur et cultivez-les sous une lumière vive. Cultivez les plants pendant 6 à 8 semaines à environ 10°C (50°F). Les tomates de début de saison peuvent être plantées une fois que les températures nocturnes sont au-dessus de 7°C (45°F). Les autres types doivent être transplantés lorsque les températures nocturnes sont supérieures à 10°C (50°F). Température optimale du sol pour la germination : 25-35°C (68-95°F). Avec une chaleur de fond, les graines devraient germer en 7 à 14 jours.

Démarrage

Semez les graines à 5 mm-1 cm (1/4-1/2”) de profondeur. Maintenez les semis sous une lumière très vive pour éviter qu'ils ne deviennent filiformes. Vous devrez peut-être rempoter les semis avant de les transplanter afin de permettre la croissance des racines. Espacez les plants déterminés de 45-60 cm (18-24”) et les types indéterminés de 50-75 cm (20-30”) en rangées espacées de 1 m (3’).

Jours jusqu'à maturité

À partir de la date de transplantation.

Culture

pH idéal : 6,0-6,8. Les tomates préfèrent un sol fertile et bien drainé, riche en matière organique. Creusez du compost mûr et du fumier, et ajoutez 1 tasse d'engrais organique équilibré sous chaque plant. Les sols argileux lourds fournissent une excellente nutrition mais chauffent lentement, donc la transplantation doit être retardée. À l'inverse, les sols légers se réchauffent plus rapidement, permettant une transplantation plus précoce. Un apport de poussière de roche glaciaire fournira tout le calcium nécessaire. L'arrosage régulier est essentiel, mais évitez que les plantes ne restent dans l'eau. Les tomates étant des plantes tropicales, elles nécessitent un plein soleil et beaucoup de chaleur.

Récolte

Récoltez lorsque le fruit atteint la couleur désirée. Les tomates vertes peuvent mûrir à l'intérieur à une température fraîche si elles sont intactes. Les tomates très vert foncé ont peu de chances de mûrir complètement.

Maladies et ravageurs

Pourriture apicale : Un trouble environnemental dû à une carence en calcium, se manifestant par des zones enfoncées brunâtres et sèches. Elle est causée par un arrosage irrégulier. Ajoutez de la chaux dolomitique et un engrais organique équilibré.

Mildiou tardif : Un champignon aérien provoquant des taches sur les feuilles et les fruits. Empêchez l'humidité d'atteindre les feuilles en utilisant un arrosage goutte à goutte et assurez-vous d'une bonne ventilation. Appliquez un spray de cuivre Bordo pour prévenir l'infection.

Plantation compagnon

Les tomates bénéficient de la proximité avec les asperges, le basilic, les haricots, le bourrache, les carottes, le céleri, la ciboulette, le chou, le concombre, l’ail, la laitue, le persil et les poivrons. Évitez les brassicacées, l'aneth, le maïs et le noyer noir.

Plus d’information
MarqueWest Coast Seeds
Numéro de Pièce du FabricantTM857A
UPC687704018380
FamilleTomates
GroupeBeefsteak
Jours avant la maturité75
Certifié biologiqueOui
HéritageOui
Pollinisation LibreNon
HybrideNon
Options d’EmballagePack A
Quantité par paquet10 Seeds
Langue du paquetAnglais
Type de ExpéditionGraines

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