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Bolero Écossements Pois Légumes Graines - West Coast Seeds

DÉTAILS DU PRODUIT

Des paires de gousses de 8 cm (3 po) de long contenant sept à neuf pois chacune sont portées au sommet de plantes touffues qui atteignent 75 cm (30 po) de haut. Les gros pois sont sucrés et parfaits pour la consommation fraîche ou la congélation. Les graines de pois Bolero produisent des plantes robustes avec l'un des meilleurs ensembles de tolérance aux maladies, ce qui en fait un choix idéal pour les marchés et les transformateurs. Résistance élevée à Pythium et Fusarium race 1. Bolero n'est pas résistant à l'enation. Pour les jardiniers côtiers, cela signifie que c'est un bon choix pour la plantation de printemps afin qu'il mûrisse avant que le virus de l'enation du pois n'apparaisse généralement à la mi- à la fin de l'été.

Mûrit en 68 jours. (Graines issues de pollinisation libre)

  • Des gousses de 5 cm (3 po) contiennent 7 à 9 pois chacune
  • Plantes touffues de 75 cm (30 po) de haut
  • Excellente résistance aux maladies
  • Mûrit en 68 jours
  • Graines issues de pollinisation libre

Tout Sur Bolero

Latin

Pisum sativum
Famille: Fabaceae

Difficulté

Facile

Timing

Les pois préfèrent un climat frais. Plantez-les dès le début du printemps dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons transportent le virus de l'enation. Resemez à nouveau pendant l'été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra du temps. Température optimale du sol: 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7-14 jours.

Commencement

Il n'est pas conseillé de tremper les graines dans les sols humides. Semez les graines à 2 cm (1 po) de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2 po) de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1-3 po) les unes des autres dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en déterrer quelques-unes et vérifiez s'il y a pourriture ou dommages causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un départ précoce tout en évitant la pourriture.

Jours jusqu'à la maturité:

À partir du semis direct.

Croissance

Utilisez un sol bien drainé amendé de compost fini. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou de farine d'os pour 3 m (10 pi) de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'une treille ou d'une clôture pour les soutenir pendant qu'elles grimpent. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques brindilles enfoncées dans le sol dans la rangée.

Récolte

Cueillez lorsque les gousses ont atteint le stade désiré. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, en pois mange-tout, puis en pois mange-tout tendres, et enfin en pois à écosser. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la cueillette. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.

Comment Blanchir les Pois

Tous les pois se congèlent particulièrement bien pour une utilisation à l'automne et en hiver. Avant de congeler, il est important de plonger brièvement les pois dans l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles présentes dans les pois qui réduiraient autrement les nutriments et feraient que les pois se décomposent avec le temps. Nous recommandons d'utiliser une grande casserole d'eau bouillante et une passoire pour tremper. Le timing est crucial. Pour les pois mange-tout et les pois mange-tout, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez les gousses dans un bol d'eau glacée. Pour les pois à écosser, quatre-vingt-dix secondes sont parfaits. Utilisez un minuteur. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et les gousses) doivent ensuite être soigneusement séchés sur des serviettes de cuisine avant d'être stockés dans des sacs zip-top ou sous vide, avec aussi peu d'air que possible dans chaque sac.

Maladies et Ravageurs

Si les plantes deviennent jaunes et fanent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pouvez avoir pourri des racines de pois à cause d'un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Prévenez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost fini lorsque vous plantez. Faites tourner les pois dans de nouveaux endroits chaque année sans répéter une zone pendant 3-4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et fait devenir les gousses verruqueuses et difformes.

La pyrale des pois est un ravageur sporadique et généralement discret. La petite pyrale brune vole autour lorsque les fleurs viennent de s'ouvrir et pond ses œufs sur la gousse de graines immature. Les dommages causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la gousse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la gousse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an à travers le Canada. Dans les zones de culture des pois de la vallée inférieure du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a fourni un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois pour la transformation et le marché frais ne doivent pas être cultivées dans des zones avec des cultures de pois secs (graines) ou de vesce. Après la récolte, toutes les gousses et les vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation ou labour profond.

Association de Plantes

Superbes compagnons pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantPE599AF
UPC687704071897
MarqueWest Coast Seeds
FamillePois
GroupeShelling
Jours avant la maturité68
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreNon
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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