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DÉTAILS DU PRODUIT

Wow! Rendements exceptionnellement précoces et lourds de tomates Roma bien aromatisées de 85 à 113g (3-4oz.) sur des plants vigoureux et uniformes. Les graines de tomates La Roma sont parfaites pour les sauces ou la pâte de tomate maison. Il s'agit de notre variété de tomate Roma la plus populaire. Essayez La Roma dans une serre ou sous une cloche, et vous obtiendrez une énorme récolte de tomates qui viennent dans un ensemble assez concentré. C'est particulièrement agréable pour les producteurs qui veulent mettre en conserve leur récolte. Les plantes ne deviennent pas trop grandes, donc elles fonctionnent bien dans de grands conteneurs.

Résistant à la flétrissure fusarienne race 1 ; flétrissure fusarienne race 2 ; flétrissure verticillienne ; et virus de la mosaïque de la tomate.

Buisson (déterminé), Mûrit en 80 jours. (graines hybrides)

  • Rendements exceptionnellement précoces et lourds de fruits
  • Parfait pour les sauces ou la pâte de tomate
  • Graines hybrides
  • Buisson (déterminé)
  • Mûrit en 80 jours

Tout Sur La Roma

Difficulté
Modérément difficile

Timing

Commencez à l'intérieur au début du printemps sur une chaleur de fond. Lorsque les semis germent, retirez-les de la chaleur et faites-les pousser sous des lumières vives. Faites pousser les semis pendant 6 à 8 semaines à environ 10°C (50°F). Les tomates de début de saison peuvent être plantées une fois que les températures nocturnes sont régulièrement supérieures à 7°C (45°F) - ou plus tard. Les autres types doivent être transplantés lorsque les températures nocturnes sont de 10°C (50°F) ou plus chaudes - ou plus tard. Température optimale du sol pour la germination : 25-35°C (68-95°F). Avec une chaleur de fond, les graines devraient germer en 7 à 14 jours.

Commencer

Semez les graines à 5mm-1cm (¼-½”) de profondeur. Gardez les semis sous une lumière très vive pour éviter l'étirement. Vous devrez peut-être rempoter les semis plus d'une fois avant de les sortir pour permettre la croissance des racines. Espacez les transplantations de buissons (déterminées) de 45-60cm (18-24″) et les types de vignes (indéterminées) de 50-75cm (20-30″) dans des rangées espacées de 1m (3′).

Jours jusqu'à Maturité:

À partir de la date de transplantation.

Croissance

pH idéal : 6.0-6.8. Les tomates aiment un sol fertile, bien drainé et riche en matière organique. Binez le compost fini et le fumier, et ajoutez 1 tasse d'engrais organique équilibré sous chaque transplantation. La nutrition des sols argileux lourds est excellente pour les tomates, mais elles mettent du temps à se réchauffer, donc la transplantation doit être faite plus tard. De même, les sols plus légers se réchauffent plus rapidement, donc les transplantations peuvent sortir plus tôt. Ajouter de la poussière de roche glaciaire fournira tout le calcium dont elles auront besoin. Un arrosage régulier est vital, mais ne laissez pas les plantes tremper dans l'eau. Les tomates sont des plantes tropicales, donc elles nécessitent un ensoleillement complet et beaucoup de chaleur. Les variétés de vignes nécessiteront un certain type de support tel qu'un fil pour pousser vers le haut, ou un treillis auquel être attaché à mesure que la plante grandit. Les types de buissons bénéficient du support d'une cage à tomates afin d'éviter les étalages. Au moment de la transplantation finale, les plantes peuvent être enterrées jusqu'à leur première paire de vraies feuilles. Cela encouragera une plus grande croissance des racines, aidant à la fois à l'absorption des nutriments et à la capacité des plantes à résister aux conditions sèches.

Cessez d'arroser vers la fin juillet pour encourager les fruits à mûrir. Si les plants de tomates sont cultivés sous abri, vous pouvez encourager la pollinisation et la fructification en tapant de temps en temps sur la tige. Les tomates ne dépendent pas des insectes pour la pollinisation. En faisant vibrer la plante, le pollen se détache à l'intérieur des fleurs, qui se pollinisent ensuite elles-mêmes.

Les tomates indéterminées continuent de croître et de produire des fruits jusqu'à ce qu'elles soient tuées par le gel. Retirez tous les gourmands (tiges poussant de l'aisselle des feuilles) pour garder le feuillage sous contrôle, et ils produiront une récolte ultérieure de fruits plus gros. Les variétés déterminées produisent normalement des fruits sur une période de temps concentrée. Leurs gourmands ne sont généralement pas enlevés, bien que certains élagages aident à la ventilation.

Récolte

Récoltez lorsque le fruit est de la couleur désirée. Les tomates vertes peuvent mûrir à l'intérieur à une température fraîche lorsqu'elles sont sans défaut. Les tomates très vert foncé ne mûriront probablement pas complètement.

Info sur les graines

Au moins 75% des graines germeront dans des conditions optimales. Durée de vie habituelle des graines : 3 ans.

Maladies et ravageurs

La pourriture apicale est un trouble environnemental causé par une carence en calcium. Comme son nom l'indique, il se produit à l'extrémité florale du fruit. Il apparaît sous forme de zone sèche brunâtre et ferme. Parfois, une infection secondaire peut se produire à l'endroit endommagé, ce qui le rend mouillé et humide. Un noircissement interne peut se produire sans la pourriture apicale caractéristique. La carence en calcium peut survenir lorsqu'il y a un arrosage inégal. Lorsque les plantes sont trop sèches pendant une période suivie d'un arrosage excessif, cela encourage une croissance rapide. La plante de tomate ne peut pas absorber suffisamment de calcium, ce qui entraîne un rapport potassium-calcium déséquilibré. Les premiers fruits montrent les effets plus tôt que les fruits tardifs. Biner dans de l'os, de la chaux dolomitique et un engrais organique équilibré tel que le mélange tout usage Gaia 4-4-4 aidera à prévenir cette maladie ainsi qu'un arrosage régulier et uniforme.

Une maladie fongique aérienne provoque le mildiou tardif. Il commence par des taches sur les feuilles avant de se propager aux tiges et aux fruits. Des zones imbibées d'eau apparaissent sur les feuilles. Ceux-ci sont verdâtre noir et irrégulier en forme. Des chancrent bruns se développent sur les tiges et les fruits. Les tomates infectées par le mildiou peuvent avoir une odeur de poisson. Souvent, le fruit parvient presque à maturité avant que les chancrent ne prennent le dessus. Parfois, un moule gris bleuâtre se développe sur le dessous des feuilles infectées et sur les chancrent des fruits.

La prévention est la clé car il n'y a pas de remède pour la maladie. Gardez l'humidité loin des plantes. Utilisez du ruban goutte à goutte pour l'arrosage et évitez de mouiller les feuilles. Notre système de cloche est excellent pour garder la pluie et l'humidité loin des plantes. Dans une serre ou sous une cloche, l'humidité peut atteindre un niveau si élevé que le champignon détruira les plantes en 24 heures. Vous devez bien ventiler.

La pulvérisation de cuivre Bordo appliquée régulièrement à la fin de l'été empêche le champignon qui cause le mildiou tardif de germer. Si elle est appliquée avec le surfactant naturel Superflow répertorié par l'OMRI, la pulvérisation de cuivre restera plus longtemps et il y aura moins besoin d'appliquer autre chose qu'après chaque pluie ou rosée abondante.

Informations générales sur le mildiou tardif:

Phytopthera infestans est le champignon qui infecte les tomates et les pommes de terre, et est redoutable sur la côte. Des zones grisâtres et noires apparaissent d'abord sur les tiges et les feuilles, se déplaçant rapidement pour tuer la plante. Le facteur critique est l'humidité. Le mildiou infecte les plants de tomates avec des feuilles et des tiges qui sont humides pendant plus de 48 heures. L'humidité peut être due à la pluie, à la rosée abondante, à l'humidité élevée dans une serre ou une couverture, à la condensation ou à l'eau d'irrigation. Une fois que vous savez cela, vous pouvez planifier un abri sous un avant-toit, sur un porche ou sous une structure que vous créez. La protection doit avoir une excellente ventilation et doit vous donner accès pour cueillir et tailler vos tomates. Envisagez de cultiver vos tomates dans des conteneurs qui peuvent être déplacés vers des endroits abrités à l'abri de la pluie.

Prévention du mildiou tardif:

Le mildiou hiverne dans les débris de tomates et de pommes de terre. Ne plantez pas dans un lit utilisé pour cultiver des tomates ou des pommes de terre l'année dernière, et éliminez les plantes malades dans les ordures, pas le compost. La pulvérisation de cuivre peut empêcher le champignon d'infecter la plante. Les plantes doivent être pulvérisées tous les 7 à 10 jours avant l'apparition de symptômes. Le mildiou frappe sous les pluies de fin d'été, donc choisissez au moins une variété qui mûrira avant le déluge. Le meilleur conseil que nous puissions offrir pour éviter le mildiou est de cultiver des variétés de buissons à maturation précoce et de protéger soigneusement vos vignes.

Les altises font de nombreux petits trous dans les feuilles de tomate. Ils peuvent poser des problèmes pour de petits semis tendres, mais une plante saine peut généralement surmonter les dommages. Utilisez notre couverture flottante pour une protection en début de saison contre les altises lors de la transplantation de vos tomates.

Association de plantes

Plante sensible en ce qui concerne les compagnons, les tomates bénéficient de l'asperge, du basilic, des haricots, de la bourrache, des carottes, du céleri, de la ciboulette, des choux, du concombre, de l'ail, de la laitue, de la souci, de la menthe, de la capucine, de l'oignon, du persil et des poivrons. Évitez de planter à côté des Brassicacées et de l'aneth. Le maïs attirera les ravageurs des tomates, et le chou-rave entravera la croissance des tomates. Les pommes de terre peuvent propager le mildiou aux tomates, alors gardez-les à l'écart. Ne plantez pas de tomates près des noyers.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantTM785AF
UPC687704073105
MarqueWest Coast Seeds
FamilleTomates
GroupeRoma
Jours avant la maturité80
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreNon
HybrideOui
Type de ExpéditionGraines

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