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DÉTAILS DU PRODUIT
Il s'agit d'une variété améliorée de pois Sugar Snap. Les gousses épaisses et foncées de 8 cm (3") de long sont les plus sucrées de nos pois mange-tout. Les gousses croquantes sont excellentes pour être mangées cuites ou crues. Les graines de pois Sugar Snap produisent des vignes grimpantes vigoureuses qui devraient être treillées et pousseront facilement jusqu'à 2 m (6 pi) ou plus dans un sol fertile. Bien que le Super Sugar Snap ne soit pas résistant au virus de l'enation qui se propage parfois dans les jardins côtiers à partir de la mi-été, il est un excellent candidat pour un semis précoce - dès février dans un printemps doux. Profitez des pois faciles à récolter et sans soucis en juin et juillet.
Mature en 62-70 jours. (Graines issues de la pollinisation ouverte)
- Les plus sucrés de nos pois mange-tout
- Les vignes peuvent atteindre jusqu'à 2 m (6 pi) de long
- Non résistant à l'enation
- Graines issues de la pollinisation ouverte
- Mature en 62-70 jours
Tout sur le Super Sugar Snap
Latin
Pisum sativum
Famille : Fabaceae
Difficulté
Facile
Timing
Les pois préfèrent un temps frais. Plantez-les dès le début du printemps dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme étant résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons transmettent le virus de l'enation. Semez à nouveau en été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra du temps. Température optimale du sol : 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7-14 jours.
Démarrage
Il n'est pas conseillé de faire tremper les graines dans des sols humides. Semez les graines à 2 cm (1") de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2") de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1-3") dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en déterrer quelques-unes et vérifiez s'il y a de la pourriture ou des dégâts causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un bon départ précoce tout en évitant la pourriture.
Jours jusqu'à la maturité :
À partir du semis direct.
Culture
Utilisez un sol bien drainé amendé avec du compost fini. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou de farine d'os pour 3 m (10 pi) de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'une treille ou d'une clôture pour les soutenir lors de leur montée. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques branches enfoncées dans le sol dans la rangée.
Récolte
Cueillez lorsque les gousses ont atteint le stade désiré. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, en tant que pois mange-tout, puis en tant que pois mange-tout tendres, et enfin en tant que pois à écosser. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la récolte. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.
Comment Blanchir les Pois
Tous les pois se congèlent particulièrement bien pour une utilisation en automne et en hiver. Avant de les congeler, il est important de plonger brièvement les pois dans l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles présentes dans les pois qui réduiraient autrement les nutriments et provoqueraient la décomposition des pois avec le temps. Nous recommandons d'utiliser une grande marmite d'eau à ébullition constante, et une passoire pour tremper. Le timing est essentiel. Pour les pois mange-tout et les pois neige, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez les gousses dans un bol d'eau glacée. Pour les pois à écosser, quatre-vingt-dix secondes suffisent. Utilisez une minuterie. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et gousses) doivent ensuite être séchés soigneusement sur des serviettes de cuisine avant d'être conservés dans des sacs zip ou sous vide, avec le moins d'air possible dans chaque sac.
Maladies et Ravageurs
Si les plantes jaunissent et se flétrissent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pourriez avoir une pourriture des racines des pois causée par un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Prévenez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost fini lors de la plantation. Faites tourner les pois dans de nouvelles zones chaque année sans répéter une zone pendant 3-4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et provoque des excroissances et des déformations des gousses.
La teigne des pois est un ravageur sporadique et généralement discret. Le petit papillon brun volette autour lorsque les fleurs viennent d'éclore et pond ses œufs sur la gousse de graines immature. Les dégâts causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la gousse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la gousse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an à travers le Canada. Dans les zones de culture des pois de la vallée inférieure du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a fourni un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois secs (graines) et de vesce de semence ne devraient pas être cultivées dans des zones où sont cultivés des pois frais ou des pois de semence secs. Après la récolte, toutes les gousses et vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation ou culture profonde.
Association de Plantes
Superbes compagnons pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.
Marque | West Coast Seeds |
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Numéro de Pièce du Fabricant | PE616AF |
UPC | 687704071934 |
Famille | Pois |
Groupe | Snap |
Jours avant la maturité | 62-70 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Oui |
Hybride | Non |
Options d’Emballage | Pack A |
Langue du paquet | Bilingue |
Type de Expédition | Graines |
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