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DÉTAILS DU PRODUIT
Choisissez les graines d'oignon de conservation White Wing pour obtenir le meilleur oignon blanc de début de journée sur le marché. C'est un oignon flexible et polyvalent qui se comportera bien dans une large gamme de climats. Cette variété a une peau blanche améliorée et des sommets robustes qui fournissent de l'ombre aux bulbes - et cela signifie moins de verdissement. Le bulbing commence tôt en été, et les cultures semées très tôt peuvent être prêtes d'ici la fin juillet. Ainsi, envisagez des plantations répétées pour une fenêtre de récolte plus longue. White Wing a une capacité de conservation raisonnablement bonne et parviendra jusqu'à la nouvelle année s'il est correctement séché et stocké.
- Puissant
- Oignons blancs, ronds et moyens
- Type de début de journée
- Graines hybrides
- Mûrit en 105 jours
Tout sur White Wing Coated
Latin
Allium cepa
Famille : Amaryllidaceae
Difficulté
Les oignons verts sont faciles à cultiver. Les oignons bulbes et les échalotes nécessitent une transplantation au printemps et une cure après la récolte. En suivant ces instructions, même les jardiniers novices ne devraient avoir aucun problème.
Chronologie
Commencez les échalotes et les oignons de conservation à l'intérieur à la fin de l'hiver et au début du printemps, et transplantez-les 2 à 4 semaines après la date du dernier gel. Les oignons d'hiver doivent être démarrés au début de l'été et transplantés vers la mi-août. Les oignons verts peuvent être semés directement toutes les 3 semaines à partir de deux semaines après la date du dernier gel jusqu'à la fin de l'été. Température optimale du sol pour la germination : 21-25°C (70-75°F). Les graines germeront en 6 à 12 jours, selon les conditions.
Démarrage
Les plants sont préférés pour les jardiniers amateurs. Semez 3 graines à une profondeur de 5 mm à 1 cm (¼-½”) dans chaque cellule d'un plateau de 72 cellules. Transplantez en masse, en espaçant chaque plant de 15 cm (6″) dans des rangées espacées de 45 à 75 cm (18-30″). Les oignons verts peuvent être espacés de 2 à 5 cm (1-2″) dans des rangées espacées de 15 cm (6″).
Jours jusqu'à la maturité :
À partir de la date de transplantation.
Croissance
PH idéal : 5,5-6,5 (6,0-6,8 pour les oignons verts). Un sol fertile et bien drainé en plein soleil est essentiel. Ajoutez du compost bien décomposé et enfouissez ½ à 1 tasse d'engrais organique équilibré dans le sol sous chaque rangée de 3 m (10′). Maintenez l'humidité élevée dans les 20-30 cm (8-12″) supérieurs du sol. La plupart du bulbe devrait se former à la surface du sol, donc ne transplantez pas trop profondément. La taille du bulbe dépend de la taille des sommets : plus les sommets sont grands, plus le bulbe est gros. Fournissez aux oignons verts plantés en août une protection contre le gel avec une cloche ou une couverture de rangée lourde lorsque la date du premier gel approche.
Récolte
Arrêtez l'arrosage au début du mois d'août pour mûrir les bulbes dans un sol sec. Après que la moitié des sommets sont tombés, poussez le reste, attendez une semaine et soulevez les bulbes. La cure est essentielle pour une longue conservation : Étalez les bulbes en une seule couche dans un endroit aéré à l'abri de la lumière directe du soleil. Une fois que plus aucun vert n'est visible sur aucune des feuilles, et qu'elles sont sèches et croustillantes, l'oignon est mûr. En cas de mauvais temps, curez à l'intérieur. Stockage : Conservez les oignons dans des sacs en filet ou suspendez-les en tresses pour qu'ils bénéficient d'une bonne ventilation, et suspendez les sacs là où l'air est sec et très frais, mais pas gelé. Vérifiez-les régulièrement et retirez les oignons qui germent ou pourrissent. Les oignons de conservation bien mûris devraient se conserver jusqu'au printemps tardif.
Infos sur les graines
Dans des conditions optimales, au moins 75% des graines devraient germer. Durée de vie habituelle des graines : 1 an. Par rangée de 100′ : 260 graines (oignons verts 1,2M), par acre : 76M graines (oignons verts 1,045M).
Maladies et ravageurs
La brûlure botrytique et le mildiou sont des maladies foliaires courantes. L'une commence par des taches et des stries blanches, l'autre par des zones pourpres-gris sur les feuilles. Les feuilles se flétrissent du haut vers le bas et les plantes meurent prématurément. Séparez les cultures d'hiver et de printemps car la maladie commence dans les plantes plus âgées et se propage aux plus jeunes. Évitez l'arrosage par aspersion et plantez dans des endroits ensoleillés et ouverts. Utilisez beaucoup de compost et pratiquez une rotation des cultures stricte et une stricte hygiène.
Association de plantes
L'odeur piquante des oignons repousse de nombreux ravageurs et protège également les légumes du jardin voisins. Plantez de la camomille et de la sarriette d'été près des oignons pour améliorer leur saveur. Les oignons fonctionnent également bien aux côtés des betteraves, des brassicacées, des carottes, de l'aneth, du chou-rave, des poireaux, de la laitue, des fraises et des tomates. Ne plantez pas d'oignons près des asperges, ni des pois de quelque sorte que ce soit.
Numéro de Modèle du Fabricant | ON560AF |
---|---|
UPC | 687704071835 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Oignons |
Groupe | Storage |
Jours avant la maturité | 105 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Non |
Hybride | Oui |
Type de Expédition | Graines |
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