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DÉTAILS DU PRODUIT
Semez des graines d'oignon doux Ailsa Craig pour obtenir de gros bulbes jaune paille pouvant atteindre 20 cm (8 po) de diamètre ! Ferme, avec une chair douce, Ailsa a une capacité de conservation à court terme assez bonne, certainement meilleure que Walla Walla. Les oignons espagnols Ailsa Craig ont une texture fine et sont excellents pour les salades et les sandwiches. Il est tolérant au froid, donc il peut être prêt à être récolté avant certains autres oignons de stockage espagnols. Ailsa Craig n'était pas une personne, mais plutôt un lieu. C'est une île pierreuse dans le Firth of Clyde en Écosse. Bien que l'oignon ne soit pas originaire de là-bas, il pousserait certainement là-bas, car il est adapté à la culture entre les 38e et 60e parallèles, ce qui en fait un meilleur oignon pour les cultivateurs du nord.
- Chair douce
- Bulbes fermes jaune paille
- Excellent pour les salades et les sandwiches
- Graines issues de pollinisation ouverte
- Mûrit en 95 jours
Tout sur Ailsa Craig
Latin
Allium cepa
Famille : Amaryllidaceae
Difficulté
Les oignons verts sont faciles à cultiver. Les oignons bulbes et les échalotes nécessitent une transplantation au printemps et un séchage après la récolte. En suivant ces instructions, même les jardiniers novices ne devraient pas avoir de problème.
Chronologie
Commencez les échalotes et les oignons de stockage à l'intérieur à la fin de l'hiver et au début du printemps, et transplantez 2 à 4 semaines après la dernière date de gel. Les oignons d'hiver doivent être démarrés au début de l'été et transplantés au milieu du mois d'août. Les oignons verts peuvent être semés directement toutes les 3 semaines à partir de deux semaines après la dernière date de gel jusqu'à la fin de l'été. Température optimale du sol pour la germination : 21-25°C (70-75°F). Les graines germeront en 6-12 jours, selon les conditions.
Démarrage
Les plants sont préférables pour les jardiniers amateurs. Semez 3 graines à 5 mm-1 cm (¼-½ po) de profondeur dans chaque cellule d'un plateau de 72 cellules. Transplantez en grappe, en espaçant chaque plant de 15 cm (6 po) dans des rangées espacées de 45 à 75 cm (18 à 30 po). Les oignons verts peuvent être espacés de 2 à 5 cm (1-2 po) dans des rangées espacées de 15 cm (6 po).
Jours à maturité :
À partir de la date de transplantation.
Croissance
pH idéal : 5,5-6,5 (6,0-6,8 pour les oignons verts). Un sol fertile et bien drainé en plein soleil est essentiel. Ajoutez du compost bien décomposé et creusez ½-1 tasse d'engrais organique équilibré dans le sol sous chaque rangée de 3 m (10 pi). Maintenez une humidité élevée dans les 20-30 cm (8-12 po) supérieurs du sol. La plupart du bulbe devrait se former à la surface du sol, donc ne transplantez pas trop profondément. La taille du bulbe dépend de la taille des feuilles : plus les feuilles sont grandes, plus le bulbe est gros. Fournissez aux oignons verts plantés en août une protection contre le gel avec une cloche ou un couvre-rang lourd lorsque la date du premier gel approche.
Récolte
Cessez d'arroser au début du mois d'août pour faire mûrir les bulbes dans un sol sec. Après que la moitié des feuilles sont tombées, faites tomber le reste, attendez une semaine et soulevez les bulbes. Le séchage est essentiel pour une longue conservation : étalez les bulbes en une seule couche dans un endroit aéré à l'abri de la lumière directe du soleil. Une fois qu'aucun vert n'est visible sur aucune des feuilles, et qu'elles sont sèches et croustillantes, l'oignon est séché. En cas de mauvais temps, faites sécher à l'intérieur. Stockage : Gardez les oignons dans des sacs en filet ou suspendez-les en tresses pour qu'ils bénéficient d'une bonne ventilation, et suspendez les sacs là où l'air est sec et très frais, mais pas gelé. Vérifiez-les régulièrement et retirez les oignons qui germent ou pourrissent. Les oignons de stockage bien séchés devraient se conserver jusqu'au printemps tardif.
Informations sur les graines
Dans des conditions optimales, au moins 75% des graines devraient germer. Durée de vie habituelle des graines : 1 an. Par rangée de 100 pi : 260 graines (oignons verts 1,2 M), par acre : 76 M de graines (oignons verts 1,045 M).
Maladies et ravageurs
La moisissure botrytique et le mildiou sont des maladies foliaires courantes. L'une commence par des taches blanches et des stries, l'autre par des zones grises à pourpre sur les feuilles. Les feuilles se flétrissent du haut vers le bas et les plantes meurent prématurément. Séparez les cultures d'hiver et de printemps car la maladie commence dans les plantes plus âgées et se propage aux plus jeunes. Évitez l'arrosage par le haut et plantez dans des endroits ensoleillés et ouverts. Utilisez beaucoup de compost et pratiquez une stricte rotation des cultures et une stricte sanitation.
Association de plantes
L'odeur piquante des oignons repousse de nombreux ravageurs et protège également les légumes du jardin à proximité. Plantez de la camomille et de la sarriette d'été près des oignons pour améliorer leur saveur. Les oignons fonctionnent également bien aux côtés des betteraves, des brassicacées, des carottes, de l'aneth, du chou-rave, des poireaux, de la laitue, des fraises et des tomates. Ne plantez pas d'oignons près des asperges, ni des pois de quelque sorte que ce soit.
Numéro de Modèle du Fabricant | ON570AF |
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UPC | 687704071842 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Oignons |
Groupe | Sweet |
Jours avant la maturité | 95 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Oui |
Hybride | Non |
Type de Expédition | Graines |
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