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Alaska Écossements Pois Légumes Graines - West Coast Seeds

DÉTAILS DU PRODUIT

Cette vieille variété de pois à écosser remonte à 1880. C'est un pois polyvalent, savoureux et fiable qui pousse bien dans un sol frais, ce qui le rend idéal pour le nord, et a un bon potentiel pour les plantations de printemps et d'automne. Les vignes courtes ne mesurent que 90 cm (36), mais bénéficient de quelques branches plantées dans le sol pour les soutenir - ou un filet de bas treillis. Autrefois appelé 'Earliest of All', le pois Alaska mûrit en seulement 55 jours, ce qui en fait notre plus précoce de tous les pois. Attendez-vous à de lourdes récoltes de gousses rondes, droites et vert pâle, chacune contenant cinq à huit pois lisses. Pour le séchage en soupe, laissez les plantes mûrir pendant 80 jours.

Mûrit en 55 jours. (Graines ouvertes)

  • Le plus précoce de tous les pois
  • Mûrit en 55 jours
  • Bon dans un sol frais
  • Graines ancestrales

Tout sur le Pois Alaska

Latin

Pisum sativum
Famille : Fabaceae

Difficulté

Facile

Timing

Les pois préfèrent un temps frais. Plantez-les dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons portent le virus de l'enation. Semez à nouveau pendant l'été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra du temps. Température optimale du sol : 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7-14 jours.

Démarrage

Il n'est pas conseillé de tremper les graines dans un sol humide. Semez les graines à 2 cm (1") de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2") de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1-3") dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en déterrer quelques-unes et vérifiez s'il y a pourriture ou dommages causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un bon départ précoce tout en évitant la pourriture.

Jours jusqu'à la maturité :

Depuis le semis direct.

Culture

Utilisez un sol bien drainé amendé avec du compost mûr. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou de farine d'os pour 3 m (10') de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'un treillis ou d'une clôture pour les soutenir pendant leur croissance. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques branches plantées dans le sol dans la rangée.

Récolte

Récoltez lorsque les gousses ont atteint le stade souhaité. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, comme les pois mange-tout, puis comme les pois tendres et enfin comme les pois à écosser. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la récolte. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.

Comment Blanchir les Pois

Les pois de toutes sortes se congèlent particulièrement bien pour une utilisation en automne et en hiver. Avant de les congeler, il est important de plonger brièvement les pois dans l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles présentes dans les pois qui, sinon, réduiraient les nutriments et feraient pourrir les pois avec le temps. Nous recommandons d'utiliser une grande marmite d'eau bouillante et une passoire pour plonger. Le timing est crucial. Pour les pois mange-tout et les pois neige, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez-les dans un bol d'eau glacée. Pour les pois à écosser, quatre-vingt-dix secondes suffisent. Utilisez une minuterie. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et gousses) doivent ensuite être soigneusement séchés sur des torchons de cuisine avant d'être stockés dans des sacs zip ou sous vide, avec aussi peu d'air que possible dans chaque sac.

Maladies & Ravageurs

Si les plantes jaunissent et se flétrissent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pouvez avoir une pourriture des racines des pois causée par un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Évitez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost mûr lors de la plantation. Faites tourner les pois dans de nouvelles zones chaque année sans répéter une zone pendant 3-4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et provoque l'apparition de bosses et de déformations sur les gousses.

La pyrale du pois est un ravageur sporadique et généralement discret. La petite pyrale brune virevolte lorsque les fleurs viennent d'éclore et pond ses œufs sur la gousse de graines immature. Les dégâts causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la gousse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la gousse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an partout au Canada. Dans les zones de culture des pois de la basse vallée du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a permis un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois de consommation et de pois frais ne doivent pas être cultivées dans les zones où l'on cultive des pois secs ou des vesces. Après la récolte, toutes les gousses et vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation ou cultivation profonde.

Association de Cultures

Excellents compagnons pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantPE631AF
UPC687704071927
MarqueWest Coast Seeds
FamillePois
GroupeShelling
Jours avant la maturité55
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreOui
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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