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DÉTAILS DU PRODUIT
Les graines de pois nain Grey Sugar produisent les gousses comestibles les plus précoces et les plus naines de toutes. Les vignes prolifiques et touffues atteignent 1,5 m (5 pi) de hauteur et bénéficient d'un tuteurage. De très jolies fleurs semblables à des pois sucrés sont suivies de grappes de gousses plates, charnues, courbes et semi-pointues. Celles-ci sont de couleur vert clair et mesurent en moyenne 6-8 cm (2,5-3"), apparaissant au sommet des plantes pour une cueillette facile. Cette ancienne variété héritée était autrefois répertoriée sous le nom de Dwarf Gray Sugar Cabbage Pea, et est en production depuis avant 1773. Les graines de pois nain Grey Sugar ont été vendues pour la première fois commercialement en 1892 par D.M Ferry and Company. C'est l'un des meilleurs choix pour la culture des pousses de pois et des pointes de pois.
- Mûrit en 66 jours. (Graines pollinisées ouvertes)
- Gousses minces et sucrées
- Jolies fleurs violettes
- Héritage
- Graines pollinisées ouvertes
- Mûrit en 66 jours
Tout sur Dwarf Grey Sugar
Latin
Pisum sativum
Famille : Fabaceae
Difficulté
Facile
Timing
Les pois préfèrent un temps frais. Plantez-les dès le début du printemps dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons transmettent le virus de l'enation. Semez à nouveau en été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra de la météo. Température optimale du sol : 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7-14 jours.
Commencement
Tremper les graines n'est pas conseillé pour les sols humides. Semez les graines à 2 cm (1 po) de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2 po) de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1 à 3 po) dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en déterrer quelques-unes et vérifiez s'il y a de la pourriture ou des dommages causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un bon départ tout en évitant la pourriture.
Jours jusqu'à Maturité :
À partir du semis direct.
Croissance
Utilisez un sol bien drainé amendé avec du compost mûr. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou de farine d'os pour 3 m (10 pi) de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'une treille ou d'une clôture pour les soutenir pendant qu'elles grimpent. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques branches enfoncées dans le sol dans la rangée.
Récolte
Cueillez lorsque les gousses sont au stade désiré. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, en tant que pois mange-tout, puis en tant que pois tendres, et enfin en tant que pois à écosser. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la cueillette. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.
Comment Blanchir les Pois
Tous les pois se congèlent particulièrement bien pour une utilisation à l'automne et en hiver. Avant de les congeler, il est important de les plonger brièvement dans de l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles qui existent dans les pois et qui réduiraient autrement les nutriments et feraient que les pois se décomposent avec le temps. Nous recommandons d'utiliser une grande casserole d'eau à ébullition et une passoire ou un tamis pour tremper. Le timing est crucial. Pour les pois mange-tout et les pois sucrés, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez les gousses dans un bol d'eau glacée. Pour les pois écossés, quatre-vingt-dix secondes suffisent. Utilisez une minuterie. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et gousses) doivent ensuite être soigneusement séchés sur des serviettes de cuisine avant d'être conservés dans des sacs à fermeture éclair ou sous vide, avec le moins d'air possible dans chaque sac.
Maladies et Ravageurs
Si les plantes jaunissent et se flétrissent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pouvez avoir la pourriture des racines des pois due à un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Prévenez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost mûr lorsque vous plantez. Faites tourner les pois dans de nouveaux endroits chaque année sans répéter un endroit pendant 3 à 4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et provoque des podosités et des déformations des gousses.
La teigne du pois est un ravageur sporadique et généralement peu visible. Le petit papillon brun volette autour lorsque les fleurs viennent de s'ouvrir et pond ses œufs sur la cosse de graines immature. Les dégâts causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la cosse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la cosse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an à travers le Canada. Dans les zones de culture de pois de la basse vallée du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a permis un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois pour la transformation et les marchés frais ne devraient pas être cultivées dans des zones avec des cultures de pois secs (semences) ou de vesce. Après la récolte, toutes les gousses et vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation, ou labour profond.
Association de Cultures
Superbes compagnons pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.
Numéro de Modèle du Fabricant | PE592AF |
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UPC | 687704071972 |
Marque | West Coast Seeds |
Famille | Pois |
Groupe | Snow |
Jours avant la maturité | 66 |
Certifié biologique | Non |
Héritage | Non |
Pollinisation Libre | Oui |
Hybride | Non |
Type de Expédition | Graines |
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