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DÉTAILS DU PRODUIT

Pour des oignons vraiment énormes, choisissez les graines d'oignon doux Kelsae. Ce croisement d'oignon d'exposition a été développé en Écosse dans les années 1950. Kelsae est un oignon blanc, doux et doux, de la variété de jour long, adapté à la culture dans les régions du nord. En 1995, un producteur a réussi le record du monde du plus gros oignon jamais cultivé, pesant 16 livres et 8 1/2 onces. La plupart des producteurs n'atteindront pas cette taille, mais les bulbes seront certainement gros. Kelsae se conserve bien jusqu'à l'année suivante. Bien qu'il soit le résultat d'un croisement de parenté, Kelsae n'est pas un hybride traditionnel. Il produira des graines viables pour la sauvegarde des semences.

Ces graines sont enrobées d'une couche inerte certifiée biologiquement qui aide à minimiser l'agglutination dans le stockage et les machines de semis. Le revêtement est approuvé par les organismes de certification biologique au Canada, aux États-Unis, dans l'UE et au Japon.

  • Vraiment énorme
  • Héritage développé en Écosse dans les années 1950
  • Se conserve bien jusqu'à l'année suivante
  • Graines hybrides
  • Matures en 110 jours

Tout sur Kelsae Coated

Latin

Allium cepa
Famille : Amaryllidaceae

Difficulté

Les échalotes sont faciles à cultiver. Les oignons bulbes et les échalotes nécessitent une transplantation au printemps et un séchage après la récolte. En suivant ces instructions, même les jardiniers novices ne devraient pas avoir de problème.

Timing

Commencez les échalotes et les oignons de stockage à l'intérieur à la fin de l'hiver et au début du printemps, et transplantez 2 à 4 semaines après la dernière date de gel. Les oignons d'hiver doivent être commencés au début de l'été et transplantés vers la mi-août. Les échalotes peuvent être semées directement toutes les 3 semaines à partir de deux semaines après la dernière date de gel jusqu'à la fin de l'été. Température optimale du sol pour la germination : 21-25°C (70-75°F). Les graines émergeront en 6 à 12 jours, selon les conditions.

Démarrage

Les plants sont préférables pour les jardiniers amateurs. Semez 3 graines à une profondeur de 5 mm à 1 cm (¼-½”) dans chaque cellule d'un plateau de 72 cellules. Transplantez en touffe, en espaçant chaque plante de 15 cm (6″) dans des rangs espacés de 45 à 75 cm (18-30″). Les échalotes peuvent être espacées de 2 à 5 cm (1-2″) dans des rangs espacés de 15 cm (6″).

Jours pour maturité :

À partir de la date de transplantation.

Croissance

pH idéal : 5,5-6,5 (6,0-6,8 pour les échalotes). Un sol fertile et bien drainé en plein soleil est essentiel. Ajoutez du compost bien décomposé et creusez ½ à 1 tasse d'engrais organique équilibré dans le sol sous chaque 3m (10′) de rangée. Maintenez une humidité élevée dans les 20-30cm (8-12″) de sol supérieurs. La plupart du bulbe devrait se former à la surface du sol, donc ne plantez pas trop profondément. La taille du bulbe dépend de la taille des feuilles : plus les feuilles sont grandes, plus le bulbe est gros. Fournissez une protection contre le gel aux échalotes plantées en août avec une cloche ou une couverture de rangée lourde lorsque la première date de gel approche.

Récolte

Arrêtez d'arroser au début d'août pour faire mûrir les bulbes dans un sol sec. Après que la moitié des feuilles soient tombées, poussez le reste, attendez une semaine et soulevez les bulbes. Le séchage est essentiel pour une longue conservation : Étalez les bulbes en une seule couche dans un endroit aéré à l'abri de la lumière directe du soleil. Une fois que plus aucune partie verte n'est visible sur aucune des feuilles, et qu'elles sont sèches et croustillantes, l'oignon est séché. En cas de mauvais temps, séchez à l'intérieur. Stockage : Conservez les oignons dans des sacs en filet ou suspendez-les en tresses pour qu'ils bénéficient d'une bonne ventilation, et suspendez les sacs là où l'air est sec et très frais, mais pas gelé. Vérifiez-les régulièrement et retirez tout oignon qui germe ou pourrit. Les oignons de stockage bien séchés devraient se conserver jusqu'au printemps tardif.

Infos sur les graines

Dans des conditions optimales, au moins 75 % des graines devraient germer. Durée de vie habituelle des graines : 1 an. Par rangée de 100 pieds : 260 graines (échalotes 1,2 M), par acre : 76 M de graines (échalotes 1 045 M).

Maladies & Ravageurs

La brûlure botrytique et le mildiou sont des maladies foliaires courantes. L'une commence par des taches blanches et des stries, l'autre par des zones pourpres-gris sur les feuilles. Les feuilles se fanent du haut vers le bas et les plantes meurent prématurément. Séparez les cultures d'hiver et de printemps car la maladie commence dans les plantes plus âgées et se propage aux plus jeunes. Évitez l'arrosage par le haut et plantez dans des endroits ensoleillés et ouverts. Utilisez beaucoup de compost et pratiquez une rotation des cultures stricte et une stricte sanitation.

Association de cultures

L'odeur piquante des oignons repousse de nombreux ravageurs et protège également les légumes du jardin voisins. Plantez de la camomille et du sarriette estivale près des oignons pour améliorer leur saveur. Les oignons fonctionnent également bien aux côtés des betteraves, des Brassicacées, des carottes, de l'aneth, du kohlrabi, des poireaux, de la laitue, des fraises et des tomates. Ne plantez pas d'oignons près d'asperges, ni de pois d'aucune sorte.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantON573AF
UPC687704071859
MarqueWest Coast Seeds
FamilleOignons
GroupeSweet
Jours avant la maturité110
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreOui
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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