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Sugar Ann Bouton-pression Pois Légumes Graines - West Coast Seeds

DÉTAILS DU PRODUIT

Pois mange-tout extra précoces et incroyablement sucrés sur de courtes vignes de 60 cm (2 pi) qui ne nécessitent pas de treillage. Les graines de pois mange-tout Sugar Ann sont un excellent choix pour les petits espaces de jardin. Les plantes buissonnantes produisent des gousses croustillantes et savoureuses de 6 cm (2 po) et sont excellentes contre le virus de l'enation des pois et l'oïdium. Sugar Ann a remporté le prix AAS en 1984 et a également reçu le prix du mérite du jardin de la Royal Horticultural Society. C'est un pois mange-tout incontournable pour les graines de la côte Ouest depuis des décennies. Si vous manquez d'espace, c'est le pois pour vous - ils peuvent même être cultivés dans de grands contenants.

Matures en 56 jours. (Graines non hybrides)

  • Incroyablement sucré
  • Gousses croustillantes et savoureuses de 6 cm (2 po)
  • Résistant au virus de l'enation des pois et à l'oïdium
  • Graines non hybrides
  • Matures en 56 jours

Tout sur Sugar Ann

Latin

Pisum sativum
Famille : Fabaceae

Difficulté

Facile

Chronologie

Les pois préfèrent un temps frais. Plantez-les dès le début du printemps dès que le sol peut être travaillé. Si vous plantez sur la côte ouest après le 1er avril, semez des variétés répertoriées comme résistantes à l'enation si vous vivez dans une région où les pucerons portent le virus de l'enation. Resemez à nouveau en été pour une récolte d'automne. Le succès d'une récolte d'automne dépendra du climat. Température optimale du sol : 10-20°C (50-70°F). Les graines devraient germer en 7-14 jours.

Démarrage

Il n'est pas conseillé de faire tremper les graines dans des sols humides. Semez les graines à 2 cm (1 po) de profondeur. Après le 15 avril, semez les graines à 5 cm (2 po) de profondeur. Espacez les graines de 2 à 7 cm (1 à 3 po) de distance dans la rangée. Ne pas éclaircir. Si les graines ne germent pas, essayez d'en déterrer quelques-unes et vérifiez s'il y a de la pourriture ou des dommages causés par les insectes. Le défi avec les graines de pois non traitées est de leur donner un bon départ précoce tout en évitant la pourriture.

Jours pour Maturité :

À partir du semis direct.

Culture

Utilisez un sol bien drainé amendé de compost fini. Ajoutez 2 tasses de phosphate de roche ou d'os pour 3 m (10 pi) de rangée. Plantez la plupart des variétés le long d'un treillis ou d'une clôture pour les soutenir lorsqu'elles grimpent. Les variétés naines n'ont pas besoin de treillis, mais peuvent bénéficier du soutien de quelques branches enfoncées dans le sol dans la rangée.

Récolte

Cueillez les gousses au stade souhaité. En théorie, tous les pois peuvent être récoltés avant que les graines ne mûrissent, en tant que pois mange-tout, puis en tant que pois mange-tout tendres, et enfin en tant que pois à écosser. La plupart des variétés ont une maturité prévue pour la récolte. Faites plusieurs semis ou cultivez plusieurs variétés pour prolonger la saison de récolte.

Comment Blanchir les Pois

Tous les pois se congèlent particulièrement bien pour une utilisation à l'automne et en hiver. Avant de les congeler, il est important de plonger brièvement les pois dans de l'eau bouillante - cela tue les enzymes naturelles présentes dans les pois qui réduiraient autrement les nutriments et provoqueraient la décomposition des pois au fil du temps. Nous recommandons d'utiliser une grande casserole d'eau à ébullition et une passoire pour plonger. Le timing est crucial. Pour les pois mange-tout et les pois neige, plongez les gousses entières dans l'eau bouillante pendant exactement deux minutes, puis transférez les gousses dans un bol d'eau glacée. Pour les pois à écosser, quatre-vingt-dix secondes suffisent. Utilisez un minuteur. Après quatre-vingt-dix secondes, transférez les pois dans un bol d'eau glacée. Tous les pois (et gousses) doivent ensuite être soigneusement séchés sur des serviettes de cuisine avant d'être stockés dans des sacs zip-top ou sous vide, avec aussi peu d'air que possible dans chaque sac.

Maladies & Ravageurs

Si les plantes jaunissent et flétrissent du bas vers le haut juste après la floraison, vous pouvez avoir la pourriture des racines des pois due à un champignon du sol. Il infecte la plante au début du printemps lorsque le sol est très humide. Prévenez-le en retardant la plantation jusqu'à ce que le sol soit plus sec et en utilisant du compost fini lors de la plantation. Faites tourner les pois dans de nouveaux endroits chaque année sans répéter une zone pendant 3-4 ans. La maladie de l'enation des pois est une maladie virale côtière propagée par le puceron vert du pêcher. Elle met fin à la floraison et fait devenir les gousses verruqueuses et déformées.

La pyrale du pois est un ravageur sporadique et généralement discret. Le petit papillon brun volette autour lorsque les fleurs viennent de s'ouvrir et pond ses œufs sur la gousse de graines immature. Les dommages causés par la chenille ne signifient pas que vous ne pouvez pas manger le reste des pois dans la gousse. La larve est une petite chenille avec une tête noire, qui se nourrit à l'intérieur de la gousse de graines et hiverne dans le sol. Il y a une génération par an partout au Canada. Dans les zones de culture des pois de la basse vallée du Fraser en Colombie-Britannique, la libération de deux parasites a fourni un contrôle biologique partiellement efficace. En général, les cultures de pois destinées à la transformation et au marché frais ne doivent pas être cultivées dans des zones où poussent des pois secs (graines) ou des vesces de terre. Après la récolte, toutes les gousses et vignes restantes doivent être détruites par ensilage, alimentation ou labour en profondeur.

Association de Plantes

Superbes compagnons pour les haricots, les carottes, le céleri, le maïs, le concombre, l'aubergine, le persil, les poivrons, les pommes de terre, le radis, les épinards, les fraises et les navets. Évitez de planter des pois près des oignons.

Plus d’information
Numéro de Modèle du FabricantPE617AF
UPC687704071941
MarqueWest Coast Seeds
FamillePois
GroupeSnap
Jours avant la maturité56
Certifié biologiqueNon
HéritageNon
Pollinisation LibreOui
HybrideNon
Type de ExpéditionGraines

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